|
От
|
reinis
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
26.04.2002 12:24:19
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
что там 80тые
>Доброго времени суток!
>>Колхозы,как и люди, бывают разные...
>>В данном случае я ничего не путаю.Я распрашивал бабушку и других людей уже в достаточно зрелом возрасте.Речь шла именно о том что за работу в колхозе не платили фактически ничего.Именно в те годы термин "работать за палочки" и возник.Это отнюдь не порождение более поздних журналистов.
>А, что кто-то так считает? Да я ето выражение еще в глубоком детстве слышал.
>>Единственным достоинством колхозников было наличие большого огорода.С него и кормились.Что касается домашней скотины, то покосов для заготовки сена тоже никто не выделял.Косили на неудобъях, в болотах и пр. землях "не имевших хозяйственного значения".
>Это все еще в 80-е было.Колхозник так бери хоть 30 соток и больше, а вышел из него только 6, а остальное действительно простаивало.Насчет покосов точно, еще и горожан от учеников 6 класса заставляли траву сдавать в 80-е-то годы!!!!
в Белоруси Лукашенко ешо в прошлом году обязал за каждово работника городксои какои нибудь фирмы сдать определённое количество сена. В однои области местные журналисты (или ламеры, как уж кому угодно) посчитали что во всеи области просто небудет достаточно земли для таково количества :).
reinis