|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
27.04.2002 15:48:18
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Конечно, съест то он съест, дык ктож ему даст...
И снова здравствуйте
>У меня несколько другая точка зрения на революции. Они помоему ну никак не связаны с плохим экономическим положение страны. Иначе бы в бедных странах они шли перманентно а это не так. Впрочем не будем отвлекаться. так вот место страны точно так же ничего не говорит, как не говорит и отсталость в конкретной отрасли. Мало ли у кого чего небыло. Покупали за границей и все дела, дорого конечно, но перебиться хватит. Это у немцев только вечная проблема он как воевать им экспорт импорт обрубают и бедняги маются.
Революция никогда не происходит в бедной стране. Революция никогда непроисходит в богатой стране. Революция никогда не происходит при СИЛЬНОМ диктаторе.
Революция чаще всего происходит при высоких темпах РОСТА в стране. ИМЕННО при переходе от ОЧЕНЬ бедный к зажиточный. ИБО ВСЕМ уже хочеться всего и СЕЙЧАС. И мелкие несправедливости кажуться ГЛОБАЛЬНЫМИ. Момент когда головы уже не заняты ТОЛЬКО вопросом выживания, но и еще не задумываются о совершенсвовании и процветании. ВОТ момент идеальный для революционных пропагандистов. ИМ и пользуются. Если власть слаба.
>>Да и на 1913 год впереди нас по производству автомобилей например - БЕЛЬГИЯ.
>
>Ну и что?
Зависим от импорта. При недостаточно развитой железнодорожной сети - плохая подвижность армии (снаряды есть на складах, но их нет в батареях например). В условиях ПМВ - автомобильная промышленность это еще и АВИАМОТОРЫ (самое больное место русской армии самолеты делать могли, приличных моторов О) Это кадры механиков и техников ТАК нужных в армии.
>>По химии - швейцария.
>
>ну и что?
Взрывчатка, газы. Сплавы. Все кровью потом, дорого и неээфективно.
>Они и сейчас небось впереди в все время там были.
Значит везем взрывчатку из за рубежа. Значит ЗАВИСИМ дадут или нет. Значит ПРОИГРЫВАЕМ...
>Да не кажется все благополучным, но по скорости развития немцев обгоняли именно поэтому им было выгоднее начать войну раньше. Это вот как с современным Китаем. если его лупит то лучше сейчас. Пока сильно не оперился. А если кто Китай отлупит будут потом рассказывать как там все было плохо. Понимаете аналогию? Поэтому правительству война была не нужна, а вот гучкову нужна.
Да не немцы начали ПМВ, им то же еще не все выгодно. ПМВ началась в мотент МАКСИМАЛЬНОЙ неготовности ВСЕХ. Ищите СТАРНУ которой БЫЛО выгодно ТАКОЕ развитие событий а не какое либо другое. ИБО ЕЕ ОБГОНЯЛА ГЕРМАНИЯ - РАНЬШЕ чем Россия сподобилась бы обогнать Германию. И ее дипломатия из за смены курса при недавней смене монарха (очень похожего лицом на одного нашего царя) и сделала почти все для перерастания конфликта из 3-ей балканской и мировой. При поддержке одной гордой но обиженной республики. А россию никто в раскладе и не учитывал - ее действия были настолько ПРОГНОЗИРУЕМЫ, что она работала лишь "болваном" в преферансе.
>Ну семь лет это слишком оптимистично. 25й 30-й годы скорее всего да. Армия минимум к 17 му. А вот четырнадцатый это выгодно было для немцев.
Подадуй после 20-г преобразования могли СТАТЬ необратимыми. ДО НЕТ. НО тогда этого никто не учитывал, и против России никаких внешних планов не строил. Не с нее должны была пойти волна революций. Это в 1914 даже большевики понимали. Просто ДАЛЬШЕ так неудачно сложилось - совокупные условия разных "товарищей" сделать КАК лучше - привели к классическому раздиранию на куски...
>А что не дали так то сами виноваты Бог не фраер. Впрочем могло быть и хуже. Удержись временное правительство например. Была бы ситуация типа нынешней, только никакого ЯО и проедать нечего. Одна немеряная гордость что мол живем в свободной стране. Размер страны правда сократился бы на порядок. Но для настоящего борца за свободу это разве проблема?
Эти бы не удержались ни при каком раскладе. Именно ЭТИ. Вот за ними могли всякие фраера придти.
С уважением ФВЛЭ