От Михаил Лукин Ответить на сообщение
К Stalker Ответить по почте
Дата 25.04.2002 23:31:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Ну, честно скажу, задело

То есть я привык, что ко мне и моим коллегам окружающие херово относятся. Ну дык мы и не 10 рублей, как известно :-)
Тем более на войне особо не церемонятся -- могут и стрельнуть в твою сторону, такое бывало. И читатели матерком покроют.
Но все-таки Израиль в плане военном я всегда всем ставил в пример - как четко операции проводите, какие потери низкие в людях и технике и т.д. И тут вот тебе -- пропагандистское обеспечение операции хуже, чем у нас в России в 95-м. И плюс к этому народ очень нервный.
То есть понимания никакого у израильских читателей нет -- видимо, хотят заметок в Ъ про страшных палестинцев, пожирающих детей. Не будет таких заметок. Мы не "МК".

> Пару месяцев назад, когда палы взорвали Меркаву в Азе (первый случай), некий бравый израильский журналист, достаточно известный, решив что он самый храбрый и умный, пытался прорватся на машине через блок-пост возле места инцидента. Поймал пулю в спину и ногу. Потому-как - нефиг.
А это называется -- не умеют военные грамотно работать с прессой. Дружить надо с журналистами, на это пресс-служба есть. Подвезли бы его на своей машине, вежливо все объяснили. А стрелять -- ума много не надо.

>Никогда не читал вашу уважаемую буржуазную газету:) - но одной статьи мне достаточно. Когда вы обратились на waronline за помощью, а на след. день статья вышда с такими ляпами, как будто вы и на карту то не смотрели:(
Я уже принес свои извинения и объяснил Вам причины. Кстати, статьи выкладывал на форум и могу кинуть еще раз -- все достаточно объективно IMHO.

> Но судя по тому, что я читаю о нас в инете русском - речь идет не о предвзятости, как у европейцев, а просто о полном непонимании и не желании понять просходящее.
Да не можем мы смотреть на эту ситуацию глазами израильтян. Потому что мы из другой страны и пишем для других людей. Равно как и про выборы в Нигерии мы пишем по-своему, и нигерийцы нами недовольны очень. Израильская пресса Чечню адекватно освещает?

> А судя по приведенному вами письму - недоумок писал. Кроме того, поймите - у нас народ сейчас очень нервный.
Знаете, когда один человек пишет про другого (не врага, просто автора не понравившейся заметки) "жалко, что его не убили" -- это большая проблема с психикой. Увы.

>PS Неделю назад один водитель на Приморском шоссе подрезал второго. Тот достал пистолет, и расстрелял машину. Один убит, 2-е раненых. Все - евреи, между прочим.
Это нормально? Власти ваши куда смотрят? Хотят иметь страну с 100% "военным синдромом"?

С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/