>>Посмотрите в Мельтюхове или в "1941. Уроки и выводы".
>
>Нет чтоб цифры привести. Я не могу смотреть все сам, мне интересно мнение специалистов.
Проблем нет, но Вы спросили вроде где посмотреть, я и ответил.
Поехали.
ГЕРМАНСКАЯ ГРАНИЦА
ПРИБОВО: 25 дивизий (сд - 19, тд - 4, мд - 2):
1-й эшелон (8-я и 11-я армии) - 11 стрелковых, четыре танковые, две мотодвизии, итого 17 дивизий, в т.ч. эквивалент пяти сд непосредственно на границе (три полных дивизии и по одному полку от пяти дивизий).
Резервы округа - шесть стрелковых дивизий
охрана побережья - две стрелковые дивизии и одна бригада.
1-й эшелон (3, 10, 4 А) - 12 стрелковых, 2 кавалерийских, 8 танковых, 4 моторизованных дивизии, итого 26 дивизий. В том числе непосредственно на границе 12 стрелковых, кавалерийская и танковая дивизии, итого 14.
Резервы округа - 12 стрелковых, 4 танковые, 2 моторизованные дивизии, итого 18 дивизий.
В первый эшелон из резервов округа выдвигалось восемь стрелковых дивизий
1-й эшелон (5, 6, 26 и ч.12 А) - 13 стрелковых, 1 кавалерийская, 8 танковых, 4 моторизованых дивизии, итого 26 дивизий. В том числе непосредственно на границе - 10 стрелковых, кавалерийская и танковая дивизии.
Резервы округа - 12 стрелковых, 6 танковых, 3 моторизованых, одна кавалерийская, итого 22 дивизии.
В первый эшелон из резервов округа выдвигалось 12 стрелковых дивизий.
ВСЕГО НА ГЕРМАНСКОй ГРАНИЦЕ 117 дивизий:
В первом эшелоне - 69 дивизий (31 непосредственно на границе)
В резерве округов - 46 дивизий
Охрана побережья - 2 дивизии и одна бригада
Из резервов в первый эшелон выдвигается 20 стрелковых дивизий.
РУМЫНСКАЯ ГРАНИЦА
КОВО: 10 дивизий (сд - 7, тд - 2, мд - 1)
1-й эшелон (ч.12 А, будующая 18 А) 4 стрелковых, две танковых и мотодивизия, итого - 7 дивизий. В том числе 3 дивизии непосредственно на границе.