От Marat Ответить на сообщение
К СОР
Дата 25.04.2002 09:20:24 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

принципиально правильная позиция

Здравствуйте ув. СОР!

Как там "добровольческий вопрос"? :)
Извините ежели что на личности получилось :)

>Старое конечно заявление, но как послали СБ, вызывает уважение.

сабж, но при такой формулировке получается, что "послали" в том числе и себя как постоянного члена СБ :))

>Во-первых, мы согласны с тем, что Совету Безопасности следует уделять связанной со стрелковым оружием проблеме должное внимание. Но в то же время мы придерживаемся той точки зрения, что Совету надлежит сосредоточивать свои усилия на проблемах международного мира и безопасности. Вопросом же о стрелковом оружии следует заниматься в основном Департаменту по вопросам разоружения, Первому комитету Генеральной Ассамблеи и другим компетентным органам Организации Объединенных Наций.

а тут хрен редьки не слаще и "попытки" КНР принизить статус проблемы конечно понятны, однако когда Депатмент по разоружению примет свой выбор, то на его словах усе равно будет СБ резолюции выносить

>Во-вторых, международному сообществу в его усилиях по решению создаваемых стрелковым оружием проблем следует всесторонне соблюдать суверенитет тех стран, которых эти усилия касаются, и надлежит воздерживаться от вмешательства во внутренние дела стран в регионах конфликтов во избежание дальнейших осложнений.»

Кстати такая позиция (не лезь в мои дела) была у многих стран на конференции по стрелковому оружию (в т.ч РФ, США и "ряд стран СНГ" :)) - оно и понятно, стрелковку экспортируют очень уж много стран

>В-третьих, по мере интенсификации усилий по устранению отрицательных последствий распространения стрелкового оружия должным образом необходимо учитывать законные потребности стран в области самообороны и безопасности и гарантировать право на законное обладание, производство и поставки стрелкового оружия.

О это козырная карта ВСЕХ оружейных экспортеров, кторые и экспортируют и соблюдают "рамки приличия" - ноги растут из одной из статей устава ООН

>В-четвертых, Организации Объединенных Наций в процессе поддержания мира и постконфликтного миростроительства надлежит действовать строго в рамках их мандатов относительно конфискации и уничтожения вооружений и соблюдать и выполнять соглашения и договоренности, на добровольной основе достигнутые заинтересованными сторонами.

переводить как "международным организациям по контролю над вооружениями" в КНР не бывать, так как вспоминаем, что Китай член Перм-файв :))

>И, в-пятых, связанная со стрелковым оружием проблема обусловлена многчисленными сложными причинами и разнообразными аспектами. Чрезвычайно важно заниматься устранением как коренных причин, так и проявлений этой проблемы, а также анализировать проблемы на индивидуальной основе. Хотя усилия и опыт одних и могут быть полезны для других, их, тем не менее, не следует прилагать и механически.

Во это тоже один из козырей экспортеров.
Помнится граждане некторых стран Африки больше всех напирали на "морально-этическом аспекте" - даже предлагались вещи как "пусть страны-экспортеры несут и/или почувствуют ответственность за ... совершаемые убийства на континенте" !!!
Во как! Мне даже бытовая аналогия подумалось - "пьянчужка сосед по коммуналке обвиняет в своих проблемах и неудачах всех вокруг, кроме себя лично"

>Китай осуществляет строгий контроль над производством и экспортом стрелкового оружия. В 1996 году китайское правительство промульгировало закон о контроле за оружием, а в 1998 году — закон, регулирующий экспорт военных материалов. Китай достиг небывалых успехов в ликвидации незаконного производства и контрабанды оружия.

ну в этом можно и не сомневаться - во времена СССР контроль тоже был жесточайший и более крутой чем в "демократических странах"

C уважением, Марат