|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Х-55
|
|
Дата
|
25.04.2002 21:51:51
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Летных не было...
И снова здравствуйте
>Дык я не спорю – что в ТЕХ условиях это разумно было. Я лишь говорил, что хотя бы МК103 мл НС-37 – имхо, лучше, и залп РС-132 – тоже.
А их не было, не смогли амеры семейство 20/23/28мм Мадсенов освоить в тридцатые. Свой 28мм автомат оказался такой какой. НУ не смогли они, не смогли. Может стоило пару тройку фирмачей расстрелять???, Не знаю.
>Дык кто ж спорит – пока крупнокалиберной пушки с нормальной скорострельностью нету – залп РСов, конечно, рулит.
А пока нет с нормальной - стреляем с ручной перезарядкой. Нормальных эрсов в 1942 тоже пока нету, а пушку за пару месяцев приспособили.
>Нет. Будь у них патриотический подъем, агитация и лозунги с плакатами – к 1942 сделали бы! Сроки – они духом определяются!!! (:-))))
Этт точно... и еще важностью проблемы. НОРМАЛЬНЫЙ движок нужен ОЧЕНЬ (Паккард/Мерлин за несколько месяцев освоили. а какой то самолет для гоняния каких то барж - проблема важная но не вопрос жизни и смерти. Эрзац решение есть и ладушки, а теперь джентельмены обсудим носовую стрелковую точку для Б-17.
>Простите, а вы не путаете? A-26C – вроде на пулеметном остановились они? А с A-26B – экспериментировали, но опять же ручное заряжание у 75 мм!
Да бес попутал. Б-шка наверное все таки. Только планировали таки 76мм автомат. Только вот не смогли до конца войны и не стали после...
>А кстати – у вас есть инфа насчет Гризлиной пушки? Киньте, если не влом. И – если он настолько крут – что ж после войны не наклепали - Т-55 дырявить?
Инфы нет, ибо на летном Гризли стояла таки та же 75мм (только вроде с пневмоперезарядкой) Но планов было громадье. Для борьбы с танками считали достаточным своих РС, НО про Т-55 амы не ухом не рылом не ведали, а после появления Миг-15 (да даже наверное после ознакомления с Ла-7 и количеством 25 и 37мм автоматов в КА) песенка Гризли над полем боя была бы короткой и жалостливой. Бронировано он был конечно солидно, но недостаточно. Да и лобби фанатов "one man arsenal" (из этой программы откристализовался со второй попытки один "Скайрейдер" было слишком сильным. ПО танку - точечное бомбометание с пикирования или массированный залп РС а не пушка. Благо к 1945 РС у амеров весьма совершенные по кучности были.
С уважением ФВЛ