>>Если во вторжении будут ужавствовать ВСЕ страны НАТО, то конечно.
>
>Собственно это оперативно-странтегический вопрос.
>Будут ли участвовать "ВСЕ", если да, то какими силами, и как обеспечить развертывание этих сил на границе с Россией.
Процедура участия всех рассматривается в основополагающих документах НАТО - на сайте НАТО они есть. Вкратце - нападение на одну из стран НАТО автоматически означает всупление в войну остальных стран, если нападение произведено в рамках зоны ответственности НАТО, то есть в Европе и Северной Америке. Если страна НАТО, хочет сама воевать и желает привлечь себе в помощь союзников, то она должна доказать наличие общей угрозы со стороны страны-противника.
Что касается объема сил, то он будет адекватен угрозе. нет у НАТО ни проьблем с резервистами, ни проблем с тем, чтобы их собрать, амунировать и доставить в пункт развертывания. Участие же сил конкретных стран в войне тоже описывается в натовских открытых документах. Вот, наприемер, сквозь многолетний туман в памяти помню, что дания должна выставитьполноценную дивизию сосредствами усиления- другие - в соотвествии со своими возможностями. Требования к странам по степени участия в войне рассматриваются постоянно в рабочем порядке и корректируются.
Обеспечить развертывание сил на границе России -два байта переслать. Точно так же, как скажем, это делалось перед Бурей в Пустыне. Тлько в Европе с ее инфраструктурой это все будет несколько быстрее, хотя и не очень намного - например аэродромов пригодных для приема военной авиации всех типов в той же Польше не так много, а имеющиеся к такому виду приводятся не быстро.