|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
SSC
|
|
Дата
|
23.09.2015 10:34:38
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Кроме того
>>>А в армии, если батарея засекается средствами АИР, то и корректировка ведётся средствами АИР.
>>
>>Понимаете, в рассматриваемый период СНАР отсутсвовали как класс. А оптическая и звуковая разведки позволяли засечь, но не позволяли корректировать.
>
>Я даже затрудняюсь комментировать. Это даже круче лошадиного подвоза в дивизии в 1939.
Ну что поделаешь, я не идеален и могу ошибаться, свои ошибки признаю. Гораздо интереснее, что из 6 доводов об увеличении возможностей логистики с 1939 г, вы выбрали единственый ошибочный и полагаете видимо себя правым, что эти возможности не выросли?
>А почему оптическая разведка не позволяет корректировать то?
>Вы просто можете рассказать как именно. Подчеркиваю - по НЕнаблюдаемой цели. Итак - батарея противника засечена по вспышкам (направление) и звукам (дальность по секундомеру) выстрелов. С нескольких точек, пересечение пеленгов с которых дают район ее расположения . Как именно осуществлять корректировку?
>>Правилами стрельбы описывается именно метод расчета координат с учетом погрешности и площадь подлежащая обстрелу.
>
>ПС описывается добрая сотня методов на все случаи жизни, но это не значит что все они применяются с одинаковой частотой.
Ненене. Обсуждаем вполне конкретные условия - цель обнаружена и засечена только средствами ЗР и ненаблюдаема. Как осуществить корректировку?
>>(для зануд) - звуковая разведка иногда позволяла корректировать, но это можно было делать в условиях тишины на фронте и ведения огня крупным калибром.
>
>Всё втуне, втуне (с). Я Вам в своё время даже цитату приводил, что в самом угрёбищном для нас 1942 порядка 25-30% (не помню уже цифру точно) контрбатарейных стрельб
Не стрельб вообще! А из числа засеченных звуковой разведкой!
>проводилось с корректировкой станциями звукозасечки.
"Ой и не говорите!" (с)
Т.е. решили все таки позанудствовать?
сотня методов на все случаи жизни, но это не значит что все они применяются с одинаковой частотой.
>Крупный калибр - это 122мм и выше,
это вы так решили?
> поэтому
Поэтому условие про тишину на фронте вы решили проигнорить? А ведь есть еще условие по дальности до цели. Чтобы работала аппаратура АЗР звукометрист должен слышать разрывы снарядов корректируемой батареи.