От SSC Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 25.09.2015 13:49:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Я даже...

Здравствуйте!

>>>Поэтому он меняет установки прицела с опредленным шагом, чтобы обстрелять равномерно всю площадь, и выпускает такое количество снарядов, чтобы обеспечить статистическое выполнение огневой задачи плотностью огня.
>>
>>Точно так, установки прицела меняются с шагом, чтобы обстрелять назначенную площадную цель, которая не должна превышать размер 300х200м для батареи. А вовсе не для компенсации несоответствующих веера, метеоданных, неправильно определённых координат цели, разнобоя, и т.д. Не предусмотрена в ПС стрельба при несоответствии, должно быть соответствие.
>
>Вы точно читаете мой ответ прежде чем писать свой? Где я написал, что это делается для "компенсации"?

>>Потому что если Вы посмотрите в таблицы стрельбы например МЛ-20, то увидите что поправки на дистанции 15000м составляют сотни м на 10 градусов, мм рт.столба, и м/с, и никаким шагом это не скомпенсировать, будет просто вываливание вагонов б/п в никуда.
>
>Я Вам n постингов назад процирировал - что "никаким количеством снарядов не компенсировать ошибок допущенных при определении установок для стрельбы" - чего еще комментировать?

Тогда можно Вас попросить перевести на русский язык Вашу мысль из предыдущего поста:

"...далее стрельба ведется без корректировки, т.к. стреляющий не знает - соответвует ли веер соответсвуют ли поправки на реальные метеоданные и разнобой орудий, характеру цели, не изменила ли цель своего положения, не была ли она поражена и не следует ли прекратить огонь.
Поэтому он меняет установки прицела с опредленным шагом, чтобы обстрелять равномерно всю площадь, чтобы обстрелять равномерно всю площадь..."


Слово "поэтому" - оно что означает на Вашем языке, для чего применяется?

>>И вот Вы таки попытайтесь объяснить, каким образом флотская артиллерия организовывала это соответствие в 41, бОльшей частью времени не имея корректировки.
>
>о5-25!
>1) Полной подготовкой данных c получением координат цели покарте, АФС или данным АИР.

Полная подготовка данных не эквивалентна "попадание со 100% вероятностью". Даже сейчас. В реалиях же тех времён, полная подготовка данных как правило позволяла свести к минимуму пристрелку - т.е. дали пристрелочный залп (либо выстрел пристрелочным орудием), оценили небольшой промах, и следующим залпом накрытие - в отличие от неполной подготовки, при которой наблюдатель иногда падение снарядов засечь не мог.

>2) Заблаговременной пристрелкой цели.

А пристрелку то как осуществляли? Типа флотский корректировщик приезжает на фронт, корректирует пристрелку, и уезжает? (Действительно, чего на фронте то штаны протирать?) А кто команду даёт и определяет необходимость открытия огня?

>3) Переносом огня от пристреляной цели или репера.

А как перенос от репера без корректировки делается то, не расскажете? Думаю, это не только мне интересно.

С уважением, SSC