|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
SSC
|
|
Дата
|
25.09.2015 10:17:31
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Я даже...
>>>А "площадная цель" не означает, что мимо неё нельзя промахнуться.
>>
>>Потому то она и нуждается в пристрелке - нужно подобрать такие установки стрельбы, чтобы попадать в площадь.
>
>Вот оно что, Михалыч... А точечная цель, понятное дело, в пристрелке не нуждается?
Вы даже за собственой мыслью не поспеваете :( Не соскакивайте с темы.
Если мы говорим о поражении и пристрелке плозадных целей - как из этого могут следовать какие то "выводы" в отношении точечных целей?
>>Но далее стрельба ведется без корректировки, т.к. стреляющий не знает - соответвует ли веер соответсвуют ли поправки на реальные метеоданные и разнобой орудий, характеру цели, не изменила ли цель своего положения, не была ли она поражена и не следует ли прекратить огонь.
>
>Даже если цель наблюдается с НП, и наблюдатель видит что веер не соответствует, метеоданные говно, орудия вразнобой - всё равно без корректировки? Из принципа наверное?
Если цель наблюдается с НП - будет корректировка. Почему Вы постоянно переиначиваете мои слова?
>>Поэтому он меняет установки прицела с опредленным шагом, чтобы обстрелять равномерно всю площадь, и выпускает такое количество снарядов, чтобы обеспечить статистическое выполнение огневой задачи плотностью огня.
>
>Точно так, установки прицела меняются с шагом, чтобы обстрелять назначенную площадную цель, которая не должна превышать размер 300х200м для батареи. А вовсе не для компенсации несоответствующих веера, метеоданных, неправильно определённых координат цели, разнобоя, и т.д. Не предусмотрена в ПС стрельба при несоответствии, должно быть соответствие.
Вы точно читаете мой ответ прежде чем писать свой? Где я написал, что это делается для "компенсации"?
>Потому что если Вы посмотрите в таблицы стрельбы например МЛ-20, то увидите что поправки на дистанции 15000м составляют сотни м на 10 градусов, мм рт.столба, и м/с, и никаким шагом это не скомпенсировать, будет просто вываливание вагонов б/п в никуда.
Я Вам n постингов назад процирировал - что "никаким количеством снарядов не компенсировать ошибок допущенных при определении установок для стрельбы" - чего еще комментировать?
>И вот Вы таки попытайтесь объяснить, каким образом флотская артиллерия организовывала это соответствие в 41, бОльшей частью времени не имея корректировки.
о5-25!
1) Полной подготовкой данных c получением координат цели покарте, АФС или данным АИР.
2) Заблаговременной пристрелкой цели.
3) Переносом огня от пристреляной цели или репера.
PS
И да, при стрельбе кораблей с моря по берегу действительно все было очень плохо, т.к. они в начальном периоде войны действительно лупили в ту сторону.
Береговые корпосты стали создавать гед то с осени по опыту Одессы.
Но говоря за весь 1941 г я впервую очередь имею ввиду береговую артиллерию Кронштадской и Ленинградской ВМБ, которая по численому составу и активности боевой работы внесла основной вклад в статистику стрельб.
Корабли поставленные там на мертвые якоря разумеется тоже превратлись по сути в стационарные батареи.