|
От
|
fenix~mou
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
24.09.2015 05:36:03
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: А насколько,...
Здравствуйте.
>>вторая работа была в институте, лаборатория оптико-электронными системами занимается.
>Это, кстати, хорошо объясняет почему нас эта тематика в таком состоянии до сих пор :)
Ну ну.
>>Сейчас институты которые в советское время на военных работали становятся производствами.
>>Активно становятся. И сделать там могут всё.
>>Обычно серии небольшие - десятки, реже сотни. Но указанных девайсов много то сейчас и не надо, мировой войны не предполагается.
>Вы, простите, с одной стороны позиционируете себя как специалиста("вторая работа была"), с другой - спрашиваете меня в курсе ли я, вместо того, что бы сказать что-то конкретное по теме, с третьей - пишете про какие-то серии из каких-то институтов :D
Простите, про что я вас спрашивал в курсе ли вы? Можно цитату?
И где я именно как специалиста конкретно по каким-то системам позиционировал - я в курсе общей ситуации, не более того.
>Вы определитесь, вы специалист или нет ? :)
В какой области и что вы подразумеваете под "специалистом"?
Если если есть желание померятся - ну расскажите например какие схемы перспективные обработки видеосигналов применяются(что это процессор на х86, АРМ, сигнальный или что-то ещё).
Я правда не обещаю что сам много расскажу, там грифы присутствуют.
>Потому что как специалисту вам должно быть отлично известно, что Су-30, закупемые Индией оснащаются Rafael LITENING, а закупаемые Малайзией - Thales Damocles, что само по себе исчерпывающе намекает, что ничего достойного в комплекте к самолётам в этой области Россия поставить не может, даже для 18 самолётов, закупленных Малайзией...
А вот на отечественных Ми-24, 28 почему то французское БРЭО меняется на отечественной разработки - относительно недавно сдали, теперь 2000 часов испытаний должно пройти. Шифр не буду называть - если вы специалист - должны знать.:)
И с чего вы взяли что за бугор будут отечественное сливать, если можно французское?
С Миг-27 версий МЛ и МС/МФ историю помните?
>"Испытания", причём судя по отсутсвию новостей с 2013 года, результаты этих испытаний были нерадостными...
Интересный критерий. Однозначный главное. Раз новостей нет - ну значит мы в глубокой ....:)
>Я уже не говорю, о том что в промежутке между "Сапсаном" и ныне испытываемым вариантом была попытка наладить сборку того же Thales Damocles на УОМЗ...
>...очевидно, неудавшаяся, судя по отсутствию результата.
Критерий аналогичный?
>так что отставание в этой области не просто наличествует - оно нарастает.
Отставание есть, но то что оно уменьшается - однозначно.
То что вам не докладывают в новостях - так никто докладывать и не обещал.
>а то от ваших заявлений: "Обычно серии небольшие - десятки, реже сотни." - уже сразу смешно становится, "сотни" - это не "небольшие", это гигантские серии для таких изделий, даже USAF их заказывает считаными сотнями по многолетним контрактам, не говоря уже про всех остальных, общее количество современных прицельных контейнеров в мире исчисляется считанными тысячами экземлпяров от всех производителей в сумме за последние десять лет...
Смотря чего серии. Что-то вообще в штучных экземплярах.
В общем я понял из вашего ответа что вы признанным экспертом являетесь - не понял только почему именно вы:)