От fenix~mou Ответить на сообщение
К SKYPH
Дата 18.09.2015 02:06:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Всё причём, вы просто не видите очевидных вещей.

Здравствуйте.
>Этот ПП создавался под требования, разработанные Комиссией по испытаниям стрелкового оружия в Шпандау в 1915г.
Что эти требования включали и почему получилось именно у Шмайсера?

>Так Шоша, АФ, и БАР - это не концепция "окопной" метлы. Это концепция огневого воздействия мощным патроном на ходу во время атаки. Французские расчеты даже учили стрелять на какой-то там шаг. Англичане имели "Льюис", но рассчитывали создавать плотность огня хорошо обученными пехотинцами, использующими некоторые читы винтовки Ли-Энфильд.
Чего, чего?!
АФ это концепция огневого воздействия мощным патроном на ходу во время атаки?!
Вы вообще о каком основном параметре разговор идет понимаете вообще?
Давайте как для начала ответы на пару вопросов.
1. Фёдоров с 1907 за какой именно параметр оружия боролся?
2. Почему получив в 1912 году предельно успешный по понятиям того времени обр. 1907/12 под 7.62х54 - через год он лепит то же самое(обр. 1907/13) под оригинальный патрон калибра 6.5?
Казалось бы - 7.62х54Р на вооружении, производится - какого чёрта 6.5 Фёдорова понадобился?
Почему именно из обр. 1907/13 далее делается АФ?
Кстати, момент - я когда употребляю термин "окопная метла" - я его употребляю в несколько более широком смысле чем просто "девайс для зачистки окопов противника".
Это же очевидно, что он не только для зачистки нужен был в условиях позиционной войны.

>Это решение само по себе тоже никакого отношения к гражданину Шмайссеру не имеет. В смысле, не его это концепция. О переходе на промежуточный патрон немцы задумались аж в 20-е годы, и Управление вооружений Рейхсвера (HWaA) в те 20-е годы начало финансировать НИР на эту тему, а в 1927 году BKIW приступила к конструированию промежуточного патрона. Тогда и появился известный в узких гругах Bergmann-patrone 7x39, но все завяло до середины 30-х. Тогда начался новый этап, немцы создали целую кучу опытных промежуточных патронов, это и Rheinnmetall-Borsig 7x36,5, это и GECO и RWS, которые в начале переделывали спортивные патроны с фланцами, но потом RWS сделала безфланцевые 7х46 и 7х40. И GECO тоже. Потом HWaA подписала договор с GECO о продолжении этой темы и GECO наплодила еще море промежуточных патронов в калибрах 7, 7.2, 7.35, 7.62, 7.75, 7.92 и с длиной гильзы от 37 до 46 мм.
Спасибо, я в курсе большей части вышеприведённых сведений.

>В 1935 году небезысвестный Генрих Фоллмер представил свой первый образец автоматического карабина под патрон GECO 7.75х39.5. Потом долго мучили этот карабин, потихонечку совершенствую, GECO тоже развивала патрон, карабин и патрон снова ушли на 7мм и так до 1939 года, пока Фоллмера с карабином официально не послали. Послали и GECO с нестандартными калибрами. HWaA заново разработала концепцию нового автоматического пехотного оружия и обратилась к Polte, где еще в 1938 году в инициативном порядке был создан патрон 7.92 Kurz. Его доработали и к 1941 году пришли к известному решению, сначала в 35 мм, а потом и пресловутому 33 мм. И HWaA подписала договор с C.G. Haenel Waffenwerk на разработку оружия под свое ТЗ. в 1940 году к теме подключился Walter.
>Так что, увы, Хуго к тактике никаким боком. Ему дали ТЗ, он под это ТЗ сбацал аппарат. Вот кто действительно проявил некое понимание - это HWaA и патронщики из Polte.
Угу. А почему получилось именно у Хуго? Наверное лучше понимал что-то?
Или ему "просто всё время везло" начиная с 18 года?:)

>Эту тактическую концецию "копировали" с декабря 1942г, как только в ручки попал образец. А может и раньше. Но официальное решение техсовета НКО было принято летом 1943г. И уже осенью 1943 г появился патрон 7,62х41 мм, очень похожий на один из образчиков GECO, который впоследствии превратился в 7,62х39, а в 1944 автомат Судаева выиграл первый конкурс на автомат под промежуточный патрон обр 1943г. Кстати, пресловутая "вывешенная" схема автоматики появилась первой именно в образце Судаева 1944 года. И, в общем-то, Хуго как руководящая и направляющая сила и Главный Ум Концепции был не нужен. Отечественные конструкторы накидали огромную кучу образцов и ГРАУ рылось в них как в грязи. Судя по некоторым побочным образцам автоматного конкурса, а именно по СКС и пулемету Дегтярева, образцы их автоматов были достойными.
Т.е. вы хотите сказать что СКС тактически это то же самое что АК и Stg-44?
Ну раз Симонов уже в 42ом именно концепцию МР-42 копировал - почему же у него самозарядный карабин то получился, а не автомат?
И почему в результате конкурса 46-47 получилась тактическая копия Stg? - причём там 9 групп работали одновременно, конкуренция не допускалась, все слизывали у друг друга всё что можно было слизать.
Очевидно совершенно что эта была гонка дикая вообще - по совершенно конкретному заданию именно на тактическую концепцию конкретную. Когда военные говорят "Сделать вот ЭТО и ничто другое в предельно сжатые сроки!".
Фёдоров же продолжал настаивать на 6.5 - но замете аргументировал необходимость уже не "прицельной дальностью", а "дальностью прямого выстрела". Которая при начальной скорости 1000м/с по ростовой мишени - почти 400 метров, от пули понятно зависит.
Если думали о том что бы солдату прицел не приходилось перекидывать - очевидно в фокусе был именно "автомат рекрута". Очевидно по множеству моментов.

> Возможно, производителям нашего автомата нужны были некие идеи по технологиям, хотя бы той же штамповки, но это все увязывается с возможностями промышленности, так что получилось, то что получилось, а товарищ Хуго поехал домой и результаты его Направляющего Ума в общем, не особо и видны.
Нам это не докладывали. Эта область в плане отчётов... отчёты все под грифом до сих пор.

>Если верить Шпееру, то не было никаких Хугов, а Гитлера ломал начальник Oberkommando des Heers, это которое Главное командование сухопутных сил Германии.
Так кто всё таки придумал неполиткорректный термин "Штурмовая винтовка"?:)