От NIK Ответить на сообщение
К Манлихер
Дата 10.09.2015 18:52:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Совершенно верно....

>Моё почтение

>>Эстон Кохвер признан виновным в шпионаже (ст. 276 УК РФ), контрабанде оружия (ч. 1 ст.226), незаконном ношении оружия (ч. 1 ст. 222), а также незаконном пересечении госграницы (ч. 1 с. 322). При этом судья снизил количество пересечений границы с девяти раз до пяти. http://www.trud.ru/article/19-08-2015/1328083_pskovskij_sud_posadil_estonskogo_politsejskogo_na_15_let_za_shpionazh.html
>
>...а ежели Кохлер хочет избежать за то наказания - пусть доказывает, что он не сам перешел, а перетащили. Ну, а если не может - его проблемы, будет сидеть.

>В сражениях за истину последняя участия не принимает
У РФ и Эстонии до сих пор нет юридически легализированной границы..
Эстонская сторона исходит из того, что государственные границы проходят там, где они за фиксированы международными договорами. Границы, установленные международным договором, могут быть изменены только новыми международными договорами, которые заменяют предыдущие. Единственным документом, определяющим государственную границу между Эстонией и Россией, является Тартуский мирный договор, который ни одна из сторон не денонсировала и который, таким образом, продолжает существовать de jure. Эстония рассматривает Тартуский мирный договор как основу в ее отношениях с Россией, а также как основу независимости Эстонии.

Позиция Эстонии основывается на Конституции Эстонии, а также на Законе "О границе", принятом 30 июня 1994 г. Статья 122 Конституции устанавливает, что сухопутная граница Эстонии установлена Тартуским мирным договором и другими межгосударственными договорами о границе. Для ратификации договоров, по которым изменяются государственные границы Эстонии, требуется большинство в две трети голосов состава Государственного Собрания. Эстония готова решить пограничный вопрос на основе компромисса, но при обязательном условии признания Россией Тартуского мирного договора.

Эстония считает, что пограничный вопрос следует решить путем двусторонних переговоров, а не путем односторонних решений. Эстония также неоднократно предлагала российской стороне участие третьей стороны в качестве посредника в обсуждении разногласий, как, например Международный суд в Гааге. http://www.stena.ee/blog/oldnarva/rossijsko-estonskaya-granitsa-istoriya-formirovaniya