От Манлихер Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 11.09.2015 16:05:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Если Вы видите где-то противоречие, укажите прямо (+)

Моё почтение
>>Можете гыгыкать сколько угодно, но задачей следствия является именно всестороннее исследование обстоятельств дела.
>+++
>я "гыгыкаю" потому что у вас противоречие. Но вы не поняли.

Нет, не понял. И по-прежнему не понимаю. ПМСМ, кстати, противоречия как раз у Вас. Например, когда Вы непонятно с какого бодуна предлагаете учитывать общее количество участников т.н. "АТО", большинству из которых переходить границу было вообще без надобности.

>>Вменяют ей сейчас нелегальный переход или нет - я не в курсе, т.к. обвинительное заключение пока не читал
>+++
>а я в отличии от вас "глазами пробежал". Вменяют.

А надо не "глазами пробежать", а читать полностью. У меня не было тогда времени прочитать 186 страниц сканированного текста, потому я и не читал. Потом прочитал, когда возможность появилась.
Кстати, судя по http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2732668.htm, Вы, когда гыгыкали, тоже текст еще не читали - но выводов у Вас уже было для гыгыкания достаточно.

А я выводов не делал - только предполагал на основании известных мне данных. И был уверен, что должны вменять -и оказался прав)))

>Взяли в плен. Все отобрали. И отпустили. Согласно слов Иванова И.И.. А потом ее задержали в украинской военной форме на территории РФ. И она "не могла пояснить как там оказалась". Затем "неизвестный человек" передал следствию все что у нее изымалось.

Ну да. И?

Тонкие места в большинстве реальных уголовных дел есть, особенно когда дела сложные, с разными эпизодами.

Вы, между прочим, плохо читали - там еще показания водилы из гумконвоя есть, который её от границы подвозил, а на дорогу 15 тыс.рублей дал. Вы бы, конечно, не дали (если только за известные услуги), потому наверняка сочтете лажей.

Кстати, тот факт, что она не сбежала, а была отпущена, сути дела сильно не меняет - итог все равно один - оказалась в зоне боевых действий без оружия и документов, с одной мобилой и сильным риском отправиться к Духонину. Мотив в такой ситуации безопасно вернуться ВНа через РФ вполне есть.

>>Тем более, что ув.Км совершенно прав - статистика тут вообще ничего не доказывает.
>++++
>Она характеризует правдоподобность.

Ни хрена она не характеризует.

>Остальное про АТО поскипал. Через АТО прошли десятки тысяч. Перешло границу врядли больше тысячи.

Блин, ну сколько можно уже?
Причем тут все участники "АТО"? У всех-то какой мотив через границу лезть? А вот среди тех, у кого он был в форме желания спастись от плена либо смерти - как раз большинство эта самая "тысяча" и составляет.

Вот я бы Вас понял, если бы Вы мне карте попытались доказать, что ее высадили вблизи позиций ВСУ и ей резона не было далеко переться к границе. Но Вы с упорством, достойным лучшего применения, вообще отказываетесь признать возможность наличия у савченки подобного мотива.

И, вообще - давайте разделять составы. Незаконный переход границы - эпизод в деле савченки малозначительный, как именно она в руках правосудия оказалась, уже не важно, т.к. даже если фейгин вдруг магически докажет, что ее действительно притащили насильно - ее все равно никто не отпустит, т.к. основной состав другой, сильно тяжелее. И там косвенных улик реально дохрена, причем с большинством даже защита не спорит.

В сражениях за истину последняя участия не принимает