|
От
|
Пехота
|
|
К
|
tarasv
|
|
Дата
|
12.09.2015 07:03:22
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Моя вина
Салам алейкум, аксакалы!
>>Угу. Я бы попросил господ евроцентристов показать европейскую ракету уровня "Чанцзянь-20" или "Дунфэн-41".
>
> Есть какие-то осонования полагать что технический DF-41 уровень выше чем у М51?
Мне надо было написать не про уровень (который можно понять как "технический уровень"), а про ТТХ, благодаря которым китайские ракеты могут достичь территории Франции через 30 минут после отдачи приказа верховным главнокомандующим, а вот французские ещё надо будет пару дней выводить в район пуска. И да, М51 это всё, что может произвести объединённая Европа в классе МБР. Т. е. мы один Китай здесь сравниваем со всеми европейскими странами вместе взятыми. Как-то уж сильно изменилась ситуация по сравнению с Опиумными войнами.
> Аналог CJ-10 (про которую ходят весьма упорные слухи что она плод дружбы китайцев с Леонид Данилычем) у европейцев SCALP Naval.
Собственно, европейцам никто не мешал дружить с Леонид Данилычем. И то, что они упустили свой шанс - сугубо их проблемы. А по технической части есть следующие замечания. Во-первых "Чанцзянь" уже второе поколение создаётся, а Скальп наваль только в разработке. Во-вторых Скальп это корабельное средство поражения, а не авиационное, что имеет значение, потому что в-третьих даже корабельный Скальп китайская ракета превосходит по дальности втрое, а уж авиационную версию - более чем в десять раз. Чанцзянь это аналог АЛСМ и Х-55 - у Европы таких ракет нет.
And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead