От Андю Ответить на сообщение
К В. Кашин
Дата 12.09.2015 22:25:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Перед рывком, ув. "яежом", перечитывайте постинги, с которыми (+)

Здравствуйте,

я, в данном случае, был несогласен. Я не соглашался в первую очередь с существованием т.н. "тихоокеанской цивилизации", соперничающей с европейской (частью которой, важной и самобытной, являются безусловно и Россия). Менее глобальные "цивилизации", как-то японская или китайская, безусловно, имеют место быть.

> Вообще-то в странах типа Японии или Южной Кореи именно с культурой все получше, чем в практически любой стране Европы, кроме, пожалуй, Великобритании.

Это говорит только о вашем незнании Европы. Дальнейшие "круги на воде" я скипнул, с вашего позволения.

>По количеству публикаций в международных научных журналах КНР на втором месте в мире. Да и Япония, я так подозреваю, что в плане науки и технологий кроет Германию, а по отношению к любой другой стране ЕС пребывает в другой лиге.

Качество китайских, да и многих японских работ, по моей тематике достаточно низкое. Даже индийские работы часто лучше. Европейские (вкл. российские) и американские работы вне конкуренции (в лучшую сторону).

>Никакой проблемы с религиями в Восточной Азии глобальной нет, ибо авраамитические религии на вторых ролях, следовательно, за исключением всяких южных Филиппин и части Таиланда, Малайзии и Мьянмы эта тема вообще роли не играет.

О, да. И взрывов там нет, и многолетних войн, и бедности вопиющей, и "бот пипл". Благодать, короче.

> Ну а по промышленному потенциалу Европа совокупной Восточной Азии (КНР, Япония, Тайвань, Ю.Корея) сосет настолько бесповоротно и уныло во всем, кроме, разве, гражданской авиации, что тут и вопросов нет.

Вы китаец что ли ?! "Китайское говно -- в массы!", ага. Мне смишно с форумных азиафилов, ей Богу. :-)

Всего хорошего, Андрей.