>>>>Почему Александру 2-му не удалось поставить на болгарский престол брата/дядю из русских вел. князей?
>>>
>>>Сажать на престол своего близкого родственника, пусть и в небольшой стране, которую собираешься контролировать, - это достаточно опасное дело. У Александра Николаевича и без этого было предостаточно проблем, причиняющих вред здоровью :)
>>
>>А разве были бы серьёзные проблемы хоть с одним из вел. князей посаженных смотрящим на болгарский престол? Он попытался бы "отложиться" от влияния Старшего? Мне думается что нет.
>
>В Лондоне, париже, Берлин и Вене?
Ну, во-первых, будь я на месте А-3-го, я бы приказал тихонечько торпедировать один из британских бронеутюгов вошедших в Проливы когда РА вышла к Стамбулу. Да и сам Стамбул бы БЫСТРЕНЬКО, за пару суток, взял - защищать его было уже некому :)) Мнение британцев на этот счёт я бы отправил в ночной горшок, а потом сказал что мол де не читал, не знаю, что сделано то уже сделано и т.п. отмазки с невинностью в глазах.
Для Вены - подтвердил бы их права на всю Иллирику.
Для Парижа - а вы кто вообще такие? У вас бандиты столицу захватили 8 лет назад...:))
Для Берлина: "Дорогой герр Отто! Мы понимаем, что вы всё понимаете. Но поэтому и поймите нас. Мы не могли поступить хуже и слабее чем о нас должны думать в Европе. Болгария, подобно тому, как и Померания или Силезия тяготели к Германии, стремиться влиться в единый мир славянских народов. Поэтому, мы просто не имели морального права идти поперёк Божьей воли и воли народов не дать болгарам справедливую власть в лице нашего дядюшки/брата..." :))
>Вы же не думайте что там дебилы сидели
Не дебилы. Большие умники. Но и на них можно найти управу и слово.