От BP~TOR Ответить на сообщение
К BP~TOR Ответить по почте
Дата 03.09.2015 21:26:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Новый подрыв недалеко от места засады, погиб комроты

Юрий Касьянов
Они убили Тайфуна. Володимир Киян, позывной "Тайфун" сегодня подорвался на фугасе недалеко от того места, где вчера расправились с мобильной группой по борьбе с контрабандой. Володя был замечательным парнем - настоящий воин с горячим сердцем и холодным разумом. Он прошел самые жестокие сражения этой войны в районе Луганска. Его подразделение держало ТЭС, и после вывода десантников его попросили остаться. 9 сентября у него должен был быть дембель...
Вчера мы говорили с ним по телефону. Последний раз - ночью. Говорили про Эндрю, про контрабанду. Он сказал: "Я не могу обвинять без фактов. Я завтра поеду, всё проверю, посмотрю сам..." Вот, поехал...
Я обращаюсь к президенту, начальнику Генштаба, министру обороны, министру внутренних дел, руководителю СБУ. Я требую честного, полного, непредвзятого расследования. Требую отстранения на время расследования и замены сторонними командирами всех без исключения командиров и начальников 92 бригады, начиная с командира роты. Требую отстранения от дел на время расследования командования сектора А. И немедленной замены всего персонала СБУ и военной контрразведки в секторе А. Требую оцепить весь район ответственности 92 бригады надежными воинскими частями, и допросить по сути дела каждого военнослужащего.
Для меня это личная утрата. Бессмысленная, и потому очень горькая. И, может быть, не последняя. Если молчать."