|
От
|
KAO
|
|
К
|
Cyril-69
|
|
Дата
|
04.09.2015 00:33:30
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Некорректный аргумент был выше (+)
>ССЖ у нас разрабатывается и производится с использованием импортных компонентов.
Движок у него у нас разрабатывался?
>Компьютеры (и подавляющая часть бытовой электроники) в РФ не разрабатываются и не производятся.
Не так, те же Эльбрусы разных серий - контрпример. Там есть как на полностью собственном, так и на лицензированном процессоре.
>В качестве контраргумента я бы с удовольствием узнал название российской компании, которая разрабатывает и производит материнские платы (видеокарты, память, жесткие и ссд диски), пусть и на чужих чипсетах.
Практически все жёсткие диски производятся на Тайване. Так что по Вашим критериям никто не производит вместе с разработкой жёсткие диски.
>Кстати, вот йотафон мог бы стать героем Вашего поста, но, к сожалению, он производится в Китае.
Это как раз обычный бесперспективный попил. А вот оптоволоконные лазеры - нет. Производство несколько лет назад всё-таки перенесли в Россию. Подобного не так много, но примеры есть. Это если про железо говорить. Софтовых компаний гораздо больше.
Я хочу отметить, что в целом в стране попель с технологиями, т.к. даже то немногое, что было передовым в советское время умудрились прогадить. Но есть и положительные моменты, которые отрицать нельзя. То, что они кому-то неизвестны, не означает, что их нет. Например, все БЦВМ на нашей космической технике, насколько я знаю, местного производства. А это значит что всё, кроме может чипов, произведено и разработано тут. Но если использовать критерии ув. уч. Flanker и они не местные, что чушь.