От МУРЛО Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 31.08.2015 11:56:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

Re: У них

>>Я вообще не верю ни в людоедство всу и днровцев в отношении мирных жителей, ни и знаю что
>
>Я вот знаю со слов б. сослуживца, которого "набилизовали" еще прошлой осенью (кадровый офицер запаса), что их батарее (152 мм) давали целеуказания в январе-феврале с.г. по жилой застройке Донецка, тупо "приблизительно в этом квадрате", не в качестве "накрыть опорный пункт боевиков" или там контрбатарейной борьбы, а в виде рутинного беспокоящего обстрела. Это людоедство или нет со стороны офицеров? Они знают, что фигачат по жилым домам и городской инфраструктуре без особой на то необходимости, но "нам приказано, мы выполняем".

А это издержки цикла боевого управления. Хрензнает кто и что наразведывал, потом забили в планы поражения целей по карте 42 года. И куда стрельба идет фактически уже никто не знает, ну может кто догадывается. Хотя и не исключаю шизиков. Просто если бы ВСУ хотело бы ровнять донецк, то уже ровняло бы до сталинграда. В какой-то мере я считаю что ВСУ повезло что они не устроили на донбассе грозный. Хотя у отдельных деятелей всегда есть такое желание - вот типа какие там сволочи, надо там все сжечь напалмом, сбросить ядерную бомбу и прочее...

Например я не слышал, чтобы срочники напились и стали стрелять по ближнему "аулу". Т.к. у срочников мотивация не та. В РА такой приказ мог быть только со стороны офицеров. А вот на украине есть добробаты(которых не было в чечне) которые могут пострелять по непокорным запросто. Я таких видел, которые поехали воевать контрактниками по идеологическим или личным причинам. Только таких не сбивали в подразделения махно-стайл. Вот в чем отличия.

>>особо цацкаться с мирняком никакой военный в мире не будет.
>
>"Мирняк" "мирняку" рознь. Особенно со стороны днр, которые в своем доме.

Ну это конечно, просто людям, поддерживающим войну надо понимать что нет в уставах указаний о защите мирного населения. Не успел свинтить из зоны БД - готовься к жертвам. Люди, которые желают войны для остроты ощущений, видели ее только в кино. Нафиг-нафиг.