|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Gur Khan
|
|
Дата
|
30.08.2015 14:14:38
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Вам виднее...
Привет!
>>Курсантам КВТИУ мой отец "популяризировал",
>>
>>Мне даже будучи школьником отец рассказывал
>
>Василий, в том то все и дело - Вы пытаетесь пропиарить своего отца,
Нет. В этой ветке я вспоминаю о нем потому, что с середины 70-х более половины военных инженеров-танкистов проходило через его руки непосредственно, а с середины 80-х опосредованно все.
Мне он рассказывал то же, чему учил своих курсантов.
>что в принципе благое дело, но зачем же при этом обливать грязью других, не менее уважаемых людей?
Кем уважаемых?
>Подать материал по иному, что, вера не позволяет? Например написать, что "еще задолго до Костенко (1992г) мой отец давал курсантам знания по критерию оценки "стоимость-эффективность" по своему учебнику (1984г).
Вот это уже неправильно. В Вашей формулировке начинается спор о приоритете. НЕТ! Отец - автор конкретного учебного пособия, речь не идет о его авторстве экономической части оценки вообще и критерия "эффективность-стоимость" в частности.
Тем более, что такие учебные пособия писались по общепринятым в отрасли знаниям - маргинальные и оригинальные теории в рамках учебной программы не преподавались, так только у гуманитариев принято.
>При этом, конечно историк Устьянцев, приписывая Костенку первенство в "открытии" данного критерия, по всей видимости и не догадывался об этом, т.к. данная книга была узко-специальной, имела гриф ДСП, никогда типографским способом не издавалась и существовала только в в виде методички отпечатанной на машинке, попала в широкий доступ в 2010 году". Согласитесь, что так будет честнее?
Конкретная методичка служит просто примером того, что в отрасли эти знания были известны. Причем, эти знания в ней не вводятся впервые. Сама по себе она не имела широкого распространения, но инженеры-танкисты с этими базовыми знаниями в области военной экономики разъезжались по всей стране.
Методичка отца - она просто есть у меня под рукой (более того, уверен можно найти даже довоенные источники, где сравнение военной техники идет не только по ТТХ, но и в сочетании с ценой). Был бы другой автор моя заметка была бы точно такого же содержания, потому что по содержанию заметки акцента на отце нет - только автор издания в библиографической ссылке.
>Что до книги Устьянцева, то могу сказать, что автор не утруждал себя ее написанием - она представляет собой компиляцию из 3 или 4 ранее изданных (в начале 00-х гг) его книг - задание такое было - "слепить" книжку по быстрому. Кроме того, Устьянцев, НЕ пользуется Интернетом и даже мобильным телефоном - такой вот он у нас оригинал... ну и звездит (в смысле надел золотую корону)еще немножко, не без этого...
Вот видите, мы пришли к общему мнению.
Вообще повод вроде бы и незначительный. Но, поймите, именно такие маленькие, но сказки приводят к общему полному искажению истории и дают демшизе поводы (причем, обоснованные, со ссылками) пересказывать эти сказки уже в многократно сгущенных черных красках.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/