От Александр Булах Ответить на сообщение
К Хорёк Ответить по почте
Дата 05.09.2015 12:14:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Да тут...

>>Палубных "спарок" Су-25 очень мало.
>>А одноместных бронированных, по моему, так и нет вообще.
>
>ну по штату их вообще всего две, наделать одноместных,
>точнее модернизировать - посильная задача, как я понимаю,
>добавить/изменить надо: систему навигации, привязки к >авианосцу, крюк для посадки складные крылья вроде всё,
>не сказать чтоб ах какие деньги, а если брать базис
>стоимости самого самолёта, то су 25 - вообще подарок
>судьбы в этом смысле.

Палубных Су-25 сделали десяток машин.
Но ни на одном крыло не складывается!
Имеется только разработанный проект и полноразмерный действующий макет, который демонстрировался на МАКСе. Но лётных испытаний не проводилось и поэтому это дело не быстрое. Самое главное заключается в том, что с учётом условий сложившихся в Сирии и специфики тамошнего противника, бронированные штурмовики там не особо нужны.
Ударные вертолёты - это да.
Но они там тоже есть. И наши их сирийцам ремонтируют и ещё и поставляют из наличия ВВС, в которых Ми-8 и Ми-24 заменяются на новые машины.
Но летать им с палубы - даже если предположить, что наши подгонят пару УДК (которых у нас нет!) - это значит совершенно беспонтовое занятие. Надо брать аэродром и работать с него.

>К тому же как и писал ранее - нам надо максимум адаптированных аппаратов иметь,
>самое то опробовать и ка 52-К
>и может быть и су 24 -под авиносец модернизированный вариант иметь, может идея и глупая (в части проще новый сделать), но с другой стороны самолёт есть, освоен в частях и некотррых зарубежных странах.

Су-24 на авианосец? Это полный анреал. Это несколько лет переработки конструкции с последующими длительными испытаниями. К этому времени или Сирия помрёт или ИГИЛ выдохнется.

>Ну здесь двоякий ответ:
>1. Лётчики не единственные персоны что приобретают опыт в этой фантазии,
>сложная техника требующая комплексного подхода и вовлекает специалистов >разных уровней, тут и МИД и снабжение и техобслуживание, относительно >летунов: это наконец спрос на летунов высокой категории за хорошие >деньги и можно сменами обкатывать по грубой схеме:
>3 месяца подготовки в Крыму на НИТКА
>1 месяц службы в 2-3 смены на "Кузнецове"
>можно обкатать резерв с разных аэродромов и с Курил и из Карелии и ПВО...

В принципе, тренировка лётчиков ВСЕХ МиГ-29, Су-27 и Су-30 по палубной программе - это неплохая идея.
Но тренировка корабельных боевых расчётов обслуживающих авиатехнику также вполне может проводится и в ходе обычных учений.
В отношении же боевой работы по ИГИЛ, мне кажется, это очень мало даст в плане реального повышения уровня боевой подготовки. Сейчас ВВС Сирии вполне себе грамотно давят инсургентов, но перспектива возможности их гипотетического противодействия ВВС Израиля или даже Турции у меня не вызывает веры в то, что они смогут хотя бы достаточно долго продержаться.
Противник - другого уровня.

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.