>Ну я в своих фантазиях исходил из того, что в данной операции безусловно уместно использовать су25, ТАВКР "Кузнецов" нести их может, а что СУ33 под него доделвать, что су 25 расконсервировать и модернизировать - так как бы не одно и то же по деньгам.
Палубных "спарок" Су-25 очень мало.
А одноместных бронированных, по моему, так и нет вообще.
>Про деньги:
>Ваши тезисы о дешевизне работы с бетона и чужими руками - бесспорны,
>но на это можно посмотреть и с другой стороны:
>Авианосцы нам нужны - ну или во всяком случае принято решение, что они нам нужны
>При этом ни боевого опыта применения авианосца вообще, ни даже достаточного количества самолётов нет,
>как я помню, у американцев вообще двойной комплект, пока одни в море. вторые на берегу - потом меняются.
>Так что так и так тратится - без относительно Сирии.
Удары по береговым объектам не имеющей серьёзной ПВО для палубной авиации, лётный состав которой и так формируется из наиболее подготовленных (в крайнем случае, подающих ну ОЧЕНЬ большие надежды) пилотов, мало что даст. Я бы сказал даже ничего.
Вот поиск и идентификация КУГ противника в море в условиях плохой видимости и противодействия со стороны РЭБ, корабельной ПВО и истребителей с одновременным ударом по кому-то в ордере или в завесе РЛ-дозора - это да!
А по ИГИЛ... семечки.
Тем паче, что при ударах вблизи линии боевого соприкосновения им же могут цели сирийцы с земли подсветить.
>Теперь о том, кто платит:
>Ну можно опять же попробовать использовать опыт горячо любимых США и попробовать уговорить Иран - оплатить, хотя бы часть расходов,
>может быть и курдов - на оплату бюро добрых услуг - по защите их городов,
>возможно Мрак - за то что долбим ИГИЛ в Сирии,
Это да. Но тут важно растянуть всю эту "бадягу". США должны всё дальше увязать в созданном ими бардаке на Ближнем и Среднем Востоке, чтобы, как говорится в известно поговорке, все видели, какие уроды живут по сторону Атлантики...
Опять же если мы начнём быстро пресовать в песок бойцов ИГИЛ, то они оттуда куда-нибудь побегут. Куда? А вдруг на Кавказ? А оно нам надо? Там же около тысячи только наши доморощенных!..
Поэтому вмешиваться нам надо аккуратно и, на мой взгляд, то, как это сейчас делается, почти идеальный вариант. Тем более, что мы с вами всего не знаем.
>может и сама Сирия что насыпет, условия кстати подгонов техники и боеприпасов - ведь не очень известны и едва ли совсем бесплатны и скорее даже безубыточны для нас,
Сирия, при всём желании Асада, нам прямо сейчас ничего не насыплет. Она в долгах, как шелках. Рассчитываться будет после победы. Скорее всего долями прибыли в добывающей промышленности, которую нам ещё и восстанавливать придётся (в смысле за наши же кредиты).
P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.