Пятничные фантазии об Участии Экспедиционного корпуса России в Сирии
Коллеги, в продолжение настойчиво появляющихся сообщений о возможности таких событий,
например из последнего: http://vz.ru/news/2015/9/4/765096.html
И памятую о беспринципном, но увлекательном предложении уважаемого Exetera о совместном с НАТОвцами мочении Ливии (кажется май 2011),
я бы предложил обсудить такую фантазию.
Вводные: участие ограниченных сил, но всех родов войск. Участие независимое от США или Ирана, но безусловно с ними дружественное и возможно согласующее действия.
Флот: как сейчас "Сирийский экспресс" врд ли больше надо, НО +Адмирал кузнецов
ВВС: Размещается на авианосце, собственно - это и есть основа фантазии: располагается не на сухопутной базе, относительно легко подвергаемой наземным атакам ИГИЛ и других боевиков, а именно на нашем авианосце.
Сухопутные части:
РЭБ и разведка,
артиллерия,
ремонтные службы,
спецназ - для спасения лётчиков
ну и просто пехота стеречь - всё выше означенное.
Я понимаю склонность Кузнецова" к самотопногсти, но да же если его припереть, обвешенного понтонами и посадить на мель и работать с него, то это несёт следующие интересные плюсы:
а) опыт боевой работы отечественного авианосца
При этом относительно безопасной, так как амцы услвоно союзник и не атакуют по настоящему, ИГИЛовцы - хрен достанут. И погода - не Баренцево море ни разу. Круче чем Крым.
в) Политичсекие дивиденды - я затрудняюсь перечислить, но можно предположить, некое сотрудничество с США, о чём так сильно страдает Эль-Мюрид, Поддержка Сирии и да же в случае её распада - получаем дружественный самый вменяемый, развитый и богатый её кусок в союзники - побережье.
г) Можно пойти в фантазии моей ещё дальше и припереть ТРИ авианосца отчественой постройки: Кузя, Варяг, адмирал Горшков. Тут вообще вырисовывается много вкусняшек:
Во-первых это АбАлденно красиво!
Во-вторых - вдруг откуда не возьмись формируется новый мегасильный альянс Китай-Индия-Россия - и изначально не против НАТО, а сам за себя
в-третьих все эти странны учатся пользоваться авианосцами в благоприятных условиях, с одним техническим базисом - русским, заметьте! И в благоприятных условиях применения. Заодно вроде как противоречия Китай-Индия типа сглаживаются, чуваки знакомятся в боевой совместной работе.
в-четвёртых - не слабая такая реклама нашего оружия, не Мистралями едиными типа живы то.