>1) в мотострелковых полках Тамани и Кантемурии танковые батальоны есть. Странно почему нет тб в 7 гв.омсп. Может потому что он в составе ВМФ?;
Е:
Это мсп воссозданных дивизий, а не полки сердюковского разлива.
>2) РФ вышла из ДОВСЕ - т.е. нет фланговых ограничений по количеству танков. Что мешает интересно сформировать тб в полку? На фоне того, что сейчас лепят новые мотострелковые бригады как пирожки (55-я, 80-я). Да и другие части тоже не гнушаются формировать.
Е:
Дело не во фланговых ограничениях, а в ограниченности личного состава. Макаровская реформа исходила из жестко определенных лимитов личного состава ВС, отсюда и штатный состав частей, потому и полк вместо бригады.
Что там сейчас лепит Шойгу и откуда он людей берет для новых формирований - это Вы у него спросите. Но во всяком случае известно, что 2-я мсд и 4-я тд воссозданные - наполовину кадированные, и что сейчас в некоторых мсбр ВВО некомплект уже по 50%. То есть ползуче возвращаемся к той модели армии, от которой ушли при мебельщике - с некомплектными частями, требующими для полного развертывания мобилизации, а пока выставляющих по БТГ на бригаду. Зато на бумаге соединений много, ага.
С уважением, Exeter
Re: Потому и... - Жуков Андрей31.08.2015 16:49:53 (82, 1459 b)