|
От
|
Александр Буйлов
|
|
К
|
egorogr
|
|
Дата
|
25.08.2015 22:31:50
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: КВ-1С из...
>>Когда ввели - не знаю. Танков без такой сетки не видел, начиная с Т-35 на Кубинке.
>Ну вот к примеру, объект 238 в Кубинке? В живую не было возможности посмотреть, но на фото(достаточного качества) ничего такого не просматривается.
Оно и вживую часто плохо просматривается - порой из за слоев краски и серийник, выбитый довольно глубоко, не видно. Хотя обычно её можно найти. Но если краску смыть - танк можно как газету читать. Особенно балку.
>Из КВ, кроме этого, я, пожалуй, даже и не знаю ни одного случая, чтобы такая сетка была. Она вроде бы есть на СУ-152 в Кубинке и на одной из СУ в Польше, но в виде приварных планок, как Вы писали.
>Просто, есть версия, что это сетка капремонта, в которой отмечались произведённые операции. Этот КВ-1С, я почти уверен, капремонт проходил.
Не понял, можете пояснить?
Суть в том, что в эту сетку ставят свои клейма исключительно представители заказчика. То есть это контрольные отметки. Сеток, заполненных наполовину я не видел. Были случаи, когда отдельные ячейки плохо просматривались из за коррозии, но что бы было ясно видно, что хотя бы одна ячейка явно пустая а не выгнившая - сходу не припомню.
Клеймение же о каких либо проделанных операциях должны выполнять сами заводчане. Вот только это мало кого волнует, какие операции они проделали - танк прошедший капитальный ремонт должен полностью, по всем пунктам, удовлетворять требованиям к новому танку. Как они этого добьются - это их внутренние проблемы. Военпреды же, своими клеймами подтверждают: требования ТУ по всем пунктам выполнены. Ну и клеймо приемки говорит о том, что танк принят и может быть оплачен.
- Re: КВ-1С из... - egorogr 25.08.2015 23:37:37 (206, 972 b)
- Блиин... - Александр Буйлов 26.08.2015 19:51:05 (175, 1236 b)