От Пехота Ответить на сообщение
К А.Никольский
Дата 03.09.2015 08:45:22 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Политек; Версия для печати

Ну, как хотите - давайте упражняться.

Салам алейкум, аксакалы!

>>Начнём с России. Зачем ей (нам) это нужно? Сократить издержки на производство Ту-160? Вряд ли перенос производства в Китай сильно их уменьшит.
>он их сильно уменьшит, поскольку серия будет больше, а китайцы при их нынешней оценке своих возможностей вряд ли согласятся на прямые закупочные контракты, только на производство у себя. Нам же они вообще не нужны, у нас удешевление будет для комплектующих, которые будут использоваться при модернизации имеющихся Ту-160.

Сильно не уменьшит, потому что серия не будет сильно больше. Самолёт дорогой и китайцам не нужный, по большому счёту. Даже до российской серии китайцы вряд ли дотянут.

>>В первую очередь Россия утратит контроль над производством Ту-160.
>а нафиг он нам нужен? При этом производства нет, его типа надо восстанавливать

Мнэ-э... Как это "нафиг нужен"?!

>>Не получится ли так, что, получив технологии строительства передового авиационного комплекса, Китай применит его в строительстве гражданских самолётов, что может резко снизить его заинтересованность в партнёрах по развитию гражданского авиастроения?
>они и так делают С919, который есть прямая угроза МС-21, но технологии там скорее западные (как и в МС-21)

Ну пока только 919. А Вы хотите им ещё технологий дать, чтобы они и в других секторах Россию потеснили?


>>При всём том, что Китай, конечно же, заинтересован в современных авиационных технологиях, не совсем понятно зачем ему такой большой самолёт. Задачи регионального сдерживания сегодня вполне успешно решают бомбардировщики Н-6, способные нанести удар по любому региональному противнику без выхода из воздушного пространства КНР. Задачи глобального сдерживания Китаем на сегодня не ставятся,
>еще как ставятся, а выход за какую-то там самую дальнюю цепь островов уже и официально в белой книге прописан. Китайские РВСН же похоже растут такими темпами, что скоро будут менять и ядерную стратегию, отходя от чисто противоценностной

Нет, не ставятся. Три жемчужные линии - это явно региональная задача. И только после её решения Китай будет готов стать глобальным военным игроком (глобальные задачи это РКР "Москва" на Кубе, КУГ в Средиземном, Ту-160 в Венесуэле, манёвры с Индией в Индийском же океане, боевое дежурство ПЛАРБ и ДА, и, вообще, ядерный паритет с любой страной). Выход на каждую из линий планируется постепенным, по мере освоения предыдущих задач. И здесь Хун-6 им с КР дальностью до 3000 км им хватает с запасом даже. При наличии гипотетического Ту-160 ракеты всё равно будут теми же. Только носитель будет НАМНОГО дороже. Зачем это им?
Кроме того, производство Ту-160 неизбежно потянет урезание бюджета других программ. Очевидно, стратегических. И что, китайцы будет жертвовать своими МБР или ПЛА ради лебедя журавля в небе?

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead