От Marat Ответить на сообщение
К Swarm
Дата 25.04.2002 12:26:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

без встревания просто добавки с вопросами

Здравствуйте!

>Ув. MaxXx!

>"М-К", "Комсомольская Правда", "АиФ" и т.д.

угу я никак не мог вспомнить "весь список" выше по ветке :)

>Что же касается аргументов, то отчасти они были уже в последущих за моим постингах, отчасти, вот они:
>- проституция - есть она и в Москве, и не только. На Ленинградке девочки стоят. Раньше на Тверской были - теперь их там гоняют.

Лужков прилюдно пообщеал, что в пределах Москвы их не будет - вот и выгнали и не только на Ленинградку :)

>Это контингент уже устоявшийся,

в определенном смысле - то есть есть определенный верхний предел, выше которого их не будет как по социальным, так и по конъюнктурным причинам

>также как, впрочем и бомжи и алкаши, пополняется в основном за счет мигрантов с Украины и из Молдавии, что косвенно говорит, что там все же хуже.

именно что косвенно - страны Зап. Европы на основе "аналогичных соображений" говорят, что в России совсем плохо раз так много славянских девушек в тамошних заведениях

>В основном же настроения в обществе очень жесткие по отношению к этим категориям. Причем у молодежи они радикальнее. В Брюсселе же и Гамбурге этих сливок общества еще в большем количестве хватает, а нормы политкорректности там даже "про себя" не нарушаются. В основном, конечно.

в общем можно сказать, что по этому "критерию" Россия и др. репаблики стали очень даже дерьмократическим гос-вом :)

>Рождаемость - далеко не самая низкая не только из славянских стран, но и из европейских. Если хотите, посмотрите госкомстатовские сборники по России или на сайте Census - по Штатам и по миру в целом. Кстати, в 2001 году в России существенный подъем рождаемости. Это я и сам вижу: и сколько детей гуляет и сколько женщин беременных ходит. Оглянитесь вокруг себя!

во-во в точку - и родителей гулюящих с колясками и с детьми стало МНОГО больше чем раньше - наверное следующие эффекты сказались - чуток экономическая ситуация или благосостояние улучшились, определенно парафизическое "чувство самосохранения" у нации появилось, ну и примета народная - "после войны рождаемость /особенно мальчиков/ всплескивает"...
Кстати есть еще такая примета грят - во время начала войны /или перед началом/ мольчиков больше родится

Субъективно конечно, но мне показалось, что последний эффект и в 1994-95 гг. наблюдался

Кто знает - правдивы ли приметы? Подтверждается ли статистикой?

На моем личном опыте вторая - да :)
11 декабря 1994 года в палате у рожениц, лежавших с моей женой, из 6 новорожденных было 5 мальчиков

C уважением, Марат