От Venik Ответить на сообщение
К SVAN Ответить по почте
Дата 24.04.2002 00:18:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Я весьма

Мое почтение!

Амеры любят свою комфортабельную жизнь. Они не трусы но они боятся России и вообще всего что эту жизнь может изменить к худшему. С кем амеры воюют? С Колумбией, Ираком, Сербией. Они знают что их эти войны не достанут. Даже если дела в США когда-нибудь будут не столь хорошими как сейчас, никакого желания совершить массовое самоубийство у американцев не появится.

Западная Европа способна воевать только за спиной американцев и России боится еще больше. И американцев тоже боится.

ЯО кардинально изменило расклад потенциальных военных угроз России и США. Период холодной войны был большим недоразумением. С одной стороны опыт ВМВ подсказывал курск дальнейшего развития вооруженных сил и оборонных доктрин. Но с другой стороны наличие огромных ядерных арсеналов показывало, что все эти традиционные оборонные структуры яйца выеденного не стоят в случае глобального ядерного конфликта.

И я совершенно согласен, что 20 подготовленных дивизий лучше чем 150 тридцатипроцентных проходящих подготовку на уборке картошки. Но для чего лучше? ВМВ не повторится. Миллионы солдат уже никогда не будут бродить по континентам. Сегодня, когда одним махом можно уничтожить любого врага, всю его индустриальную и финансовую базу, несметное количество живой силы, все эти ледовые побоища и Курские битвы интересны только для историков.

С уважением, Venik