|
От
|
SVAN
|
|
К
|
Siberiаn
|
|
Дата
|
23.04.2002 22:40:31
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
??? - Неудачный пример
Но раз уж Вы его привели...
Вот у меня медведь растёт - русский богатырь. Если я его буду воспитывать, как положено воспитывать парня, то с его характером и физическими задатками из него, надеюсь, к 18 годам выйдет психически и физически сформированный мужик, готовый к чему угодно. А если пустить это дело на самотёк, то вырастет такое же инфантильное чмо, которое мы видим вокруг себя всё чаще и чаще. Угадайте, какой путь я выберу, даже если у меня не так много денег и времени? Сын-то свой!
Точно так же надо воспитывать и свою армию - показывать ей, что она нужна, что её любят, что её не бросят в беде. Тренировать её серьёзно и доброжелательно. Покупать гантели и нанимать учителей. А если видишь, что нанятый тобой учитель ни хрена не учит, а заставляет твоего сынка себе на дачке картошку сажать - то выгонять такого учителя пинками, и всем вокруг рассказывать, что именно этот учитель - говно. И судить, за неисполнение своих профессиональных педагогических обязанностей. А когда будешь брать следующего - объяснить, что случилось с его предшественником, и показать, где он сейчас (в идеале такой учитель будет бомжевать на помойке). Потому что улица и учителя-троечники редко когда "закаляют характер", обычно они воспитывают быдло.
Вы же старше меня, должны, наверное, вполне это понимать.
Ещё раз ИМХО - лучше 20 натасканных, вооружённых, натренированных и готовых в драку дивизий, чем 150 дивизий с 30%недокомплектом младших офицеров и срочников, с заржавевшей и разворованной на консервации техникой и полковниками, знающими, что агрессия и война - ещё где-то там и потом, а продать налево соляры можно уже сейчас и здесь.
Если всё будет продолжаться так, как идёт последние 10+ лет - мы получим на свою шею ту самую агрессию, о необходимости которой так долго говорили Паттон и Черчилль.
СВАН
>Ваш вариант реформ - "Вместо четырех вялых дивизий - одну крутую!!" применить бы к проблеме воспроизводства населения. Тогда вы поймете неверность посыла. Типа щас развалим четыре вялые семьи, ни хрена не желающие размножаться, и создадим в приказном порядке ОДНУ семью. Крутую. Вот тогда дети попрут! Как из метро!
>Да не попрут они ниоткуда. Это просто дополнительно уменьшит рождаемость.
>Так и с армией. Этот метод развалит еще часть дивизий ничего не дав взамен эквивалентного.
>Siberian