|
От
|
SVAN
|
|
К
|
Venik
|
|
Дата
|
23.04.2002 21:41:37
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Я весьма уважаю Ваш оптимизм...
Я весьма уважаю Ваш оптимизм, уважаемый Веник! Ей-Богу! Но, ИМХО, в том виде, в котором Вы его сейчас выразили он очень напоминает газетные штампы перед Финской. А термин "дерьмократия", кажется, японцы изобрели в 1940. Прошу понять меня правильно, я не упиваюсь пораженчеством и не выдвигаю здесь тезис "Друзья, давайте все умрём!". Но мне кажется, что надо что-то делать. Ту армию, какая у нас сейчас есть, супостат разгромит с огромным удовольствием. И чем больше она будет проявлять чудеса героизма и стойкости русского солдата, тем больше ему будет чести потом. К сожалению, последние десять лет наши ВС движутся в одном направлении - такое ощущение, что по духу турецкую армию периода конца 19 века у нас приняли за эталон. Редко-редко найдёшь исключения. От того, что столько лет говорят "военная реформа", ничего особо не меняется. Вот, знамёна новые ввели, форму у лётчиков поменяли на оливковую, фуражки стали, как у колумбийцев. Ордена новые появились. Вот и все признаки реформы.
Блин, как это надоело. Лучше что-то делать со скрипом, чем не делать ничего. На реформу армии, дескать, нужны такие невероятные деньги, что давайте ничего не будем делать, а ещё пять лет подождём, пока экономика сама как-нибудь оправится...
90% вооруженных сил занимаются хозработами и бытовым обеспечением самих себя. Ну что, в 4 раза сократить нахрен численный состав, свести лучших, агрессивных, умных, с боевым опытом, в полностью укомплектованые и полностью боеготовые части, которые смогут и будут хотеть рвать противника - это большого ума требует? Да, дорого, но окупится даже с экономической точки зрения, лет за пять! Про военный аспект уже никто не думает, не до этого. Подготовительный период лет десять идёт уже! На улицах менты призывников ловят, на военных кафедрах 3/4 студентов в покер играют - потому что считают, что им это не надо. И правильно, в большинстве случаев, считают.
Но не делается, насколько видно со стороны, ни хрена. Поэтому надо держаться за ядерное оружие, и быть готовым его применить о агрессору.
СВАН
>Мое почтение!
>Россия разнесет НАТО к чертовой матери. От дерьмократии камня на камне не останется. Никогда НАТО на Россию не нападет: кишка тонка. Слишком жить хочется.
>С уважением, Venik