От knight777 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 23.04.2002 17:06:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

"срочно в нумер" (с) (+)

Всем, здравствуйте!

2002-04-23 16:55 * САУДАРАВИЯ * ВВС * ПРИКАЗ * ИЗРАИЛЬ *

САУДОВСКИМ ВВС ПРИКАЗАНО ПЕРЕХВАТЫВАТЬ ИЗРАИЛЬСКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ

АБУ-ДАБИ, 23 апреля. /Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов/. Саудовские ВВС получили приказ перехватывать израильские истребители, нарушающие воздушное пространство королевства, но не ввязываться с ними в бой.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщает во вторник издающаяся в ОАЭ газета "Аль-Халидж" со ссылкой на высокопоставленные источники в Эр-Рияде.

В последние дни были зафиксированы несколько провокационных нарушений израильскими военными самолетами границы Саудовской Аравии на северо-западе страны. Там территория Израиля отделена от королевства узким аккабским коридором /Иордания/ шириной в 25 км.

Саудовские ВВС имеют на вооружении 363 боевых самолетов "Торнадо" и Ф-15.

===================================
2002-04-23 16:50 * САУДАРАВИЯ * ИОРДАНИЯ * ИЗРАИЛЬ * ВОЙСКА *

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ КОНЦЕНТРИРУЕТ ВОЙСКА НА ГРАНИЦЕ С ИОРДАНИЕЙ

АБУ-ДАБИ, 23 апреля./Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов/. Саудовская Аравия концентрирует войска в районе города Табука на северо-западе королевства близ границы с Иорданией, передает корреспондент РИА "Новости".

К базирующимся там 7-й, 8-й и 18-й мотопехотным бригадам и парашютно-десантной бригаде перебрасываются 20-я бригада быстрого реагирования из состава совместных сил стран Персидского залива /"Щит полуострова"/, 4-я бронетанковая бригада, 18-я усиленная мотопехотная бригада, на вооружении которой находятся ракеты, и 4-я мотопехотная бригада, пишет во вторник издающася в ОАЭ газета "Аль-Халидж".

Переброска саудовских войск, скорее всего, связана с сообщениями о концентрации израильских сил на юге Иордании. В этом месте Саудовскую Аравию и Израиль разделяют всего 25 км иорданской территории.

==================================
САУД.АРАВИЯ ПЕРЕБРОСИЛА ВОЙСКА БЛИЖЕ К ГРАНИЦЕ С ИЗРАИЛЕМ

ITAR-TASS. 16:36:47

Саудовская Аравия перебросила дополнительные мотопехотные бригады в район Тобука на границе с Иорданией, расположенный в непосредственной близости от территории Израиля.
Как сообщила сегодняшняя эмиратская газета "Аль-Халидж" со ссылкой на осведомленные саудовские источники, эта мера предпринята после поступивших разведданных о концентрации израильских войск в южном секторе границы с Иорданией.

Утро.ру
====================
С уважением, knight777