От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Сергей Зыков Ответить по почте
Дата 24.04.2002 22:25:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Какой пафос однака...

И снова здравствуйте

>и при чем здесь кубок Бенвеннуто Челлини?
Притом что технически совершенная но недежная или сложная в обслуживании вещь нафиг не нужна...

>Смею заверить что и в нынешних условиях Джон Браунинг нашел бы что сказать нового. Вы еще скажите, что Пушкину в свое время писать было легче, литература - поле непаханное - валяй там любую поэмку, роман, эссе...
ДА ОДНАКО Легче, еще легче было Ломоносову, и еще легче Тредиаковскому, а уж совсем легко Феофану Прокоповичу. ЧТО НЭИКАК НЕ УМАЛЯЕТ ИХ ЗАСЛУГ. Просто это разные вещи, быть первым и быть лучшим. Иногда они совпадают, а иногда и нет. От "Бедной Лизы" сейчас барышни не топяться а от "Страданий молодого Вертера" юноши не стреляются, а когда то было-ссс.

>Ну к примеру Бенвеннуто Челлини - Ткачев - автор схемы со сбалансированой автоматикой реализованой им в ЦНИИТочМаш в автомате под индексом АО-38 и неофициальным названием "гармонь". Ныне эта конструкция реализована в ковровских автоматах Кокшарова и Константинова и предлагается как альтернатива ижевскому "Абакану" (который здесь на форуме не ругал только ленивый)

Вы уверены что в случае реализации "гармони" хотя бы партией в пару тысяч штук и применении его не только на полигоне его ругать не будут.

>Но отчего-то для армии избран корявый никоновский "абакан" над которым работал кстати и сынок Калашникова. Странным образом победивший в конкурсе. Ижевское лобби продавило. Как продавливает и другие отстойные вещи типа пистолета Ярыгина...

Конструктор не умеющий продавить свою разработку - это полконструктора. Ценен он после того лишь историкам техники. Браунинг тем и интересен что умел выгодно свои схемы - ПРОДАВАТЬ.

>;с))) Действительно разгибать (т.е. оп-ти-ми-зи-ровать) кривую суковатую палку (чтобы сделать из нее к примеру стрелу или копье) всегда труднее чем пойти поискать новую, прямую. Давно замечено, человек готов трудится без устали часами лишь бы не думать пять минут.

Ваши рассуждения о палках верны ТОЛЬКО при условии что такая прямая ПАЛКА ЕСТЬ. А если вы извиняюсь в тундре, среди карельских берез. Долго будете палочку то искать????

>Борхард сделал корявый пистолет который через несколько лет "оптимизированный" Люгером стал едва ли не самым знаменитым пистолетом столетия. Ни один ни другой более ничего подобного не создали. Одним людям приятнее поиск нового, вторым нравится разгибать палки.

И это абсолютно закономерно. Но разгибатели в массовое производство идут чаще. И это то же закономерно.

>То-то новаторам за их идеи костер пятки жарит, ("Ибо новому можно прощать ошибки и недочеты лишь за новизну" - не помню кто сказал:с) - но можно и не прощать!) а затем наступает время "оптимизаторов" снимающих пенку в поте лица.

Закономернейший процесс, увы. Так устроен человек и не вам его переделать. Иначе новатор без внедрения станет "бумажным архитектором", выдающимся но "бумажным". Счастье когда человек и новатор и оптимизатор (вроде С.П.Королева) , а если не дано???.

>запамятовал, Вы МТК к какой категории относите?

К талантливому и пробивному оптимизатору. Что и позволило добиться успеха.
С уважением ФВЛ