>ято не могли пробиться из за спины МТК, я подчас убеждаюсь что оно и правильно. Нечего этим изобретателям супердупер схем в реальной жизни делать.
>Кубок работы Бенвенуто Челини безусловно прекрасен.
и при чем здесь кубок Бенвеннуто Челлини?
Смею заверить что и в нынешних условиях Джон Браунинг нашел бы что сказать нового. Вы еще скажите, что Пушкину в свое время писать было легче, литература - поле непаханное - валяй там любую поэмку, роман, эссе...
Ну к примеру Бенвеннуто Челлини Ткачев - автор схемы со сбалансированой автоматикой реализованой им в ЦНИИТочМаш в автомате под индексом АО-38 и неофициальным названием "гармонь". Ныне эта конструкция реализована в ковровских автоматах Кокшарова и Константинова и предлагается как альтернатива ижевскому "Абакану" (который здесь на форуме не ругал только ленивый)
Но отчего-то для армии избран корявый никоновский "абакан" над которым работал кстати и сынок Калашникова. Странным образом победивший в конкурсе. Ижевское лобби продавило. Как продавливает и другие отстойные вещи типа пистолета Ярыгина...
>Оптимизировать существующее ВСЕГДА труднее нежели создавать новое.
>Ибо новому можно прощать ошибки и недочеты лишь за новизну.
;с))) Действительно разгибать (т.е. оп-ти-ми-зи-ровать) кривую суковатую палку (чтобы сделать из нее к примеру стрелу или копье) всегда труднее чем пойти поискать новую, прямую. Давно замечено, человек готов трудится без устали часами лишь бы не думать пять минут.
Борхард сделал корявый пистолет который через несколько лет "оптимизированный" Люгером стал едва ли не самым знаменитым пистолетом столетия. Ни один ни другой более ничего подобного не создали. Одним людям приятнее поиск нового, вторым нравится разгибать палки.
То-то новаторам за их идеи костер пятки жарит, ("Ибо новому можно прощать ошибки и недочеты лишь за новизну" - не помню кто сказал:с) - но можно и не прощать!) а затем наступает время "оптимизаторов" снимающих пенку в поте лица.