От solger Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 24.04.2002 02:48:20 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Ре: Это отвлекает...

>>Это отвлекает от темы: в начале 20-х большевики ПЫТАЛИСЬ по мере возможностей осуществить советизацию Польши и Литвы. Не вышло - отложили на 20 лет.
>
>Это утверждение не обосновано.

>Наблюдаемый факт - большевики отказались от советизации Польши и Прибалтики. А по прошествии времени (и в иной политической обстановке) провели это дело по новой.

По-моему, я сказал то же самое. Единственное различие - слово "ОТКАЗАЛИСЬ". Я готов согласиться - отказались, готов даже признать - отказались добровольно, без подсказок Пилсудского и Антанты, так же добровольно, как потом присоединились к СССР прибалты. Мол, раз уж попали войска случайно в Пруссию, так и бог с ней, с Польшей.

>Оснований считать, что советизация была именно отложена (а не отброшена), причем на определенный (20 лет) срок Вами не представлено.

А я и не утверждаю, что на определенный. Отложили на неопределенный, по мере накопления сил и созревания обстановки. Но все таки отложили. Основанием является факт повторной попытки в 39-40-х годах, на этот раз лучше подготовленный и потому успешный.
А вот оснований считать, что в 20-м от советизации Польши отказались навсегда, не представлено Вами.