|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
24.04.2002 09:16:18
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: WW2
>Так и не обсуждайте.
Может мне вообще сюда не ходить?
>>Я не знаю как к этому относиться и не в праве судить. Могу только констатировать - так было.
>Однако повторю нигде и никогда(если есть примеры, то прошу)не было такого отношения к пленным СВОИМ СООТЕЧЕСТВИННИКАМ.Ну попал человек в окружение (по вине бездарного командования)остался без паторонов и снабжения, что ему делать? Да, отдельные герои будут продолжать сражаться в окружении (партизанах итд, и честь им и хвала), но большинство обычных людей окажется в плену и такие люди всегда вызывали сожаление и сочуствие у населения страны.И только в СССР были не "пленные", а "предатели".Несомненно были люди сотрудничавшие с немцами, но доказывать этот факт, обязанность НКВД.Прочитайте еще раз "Судьбу человека", разве герой не вызывает у Вас простого сочуствия, а ведь ему "повезло" увезти этого майора, но он-то как раз "сотрудничал" с немцами.Большинству других так "не повезло", хотя мысли и попытки уйти к своим очень у многих наверняка были.Еще раз повторю, никто не знает как бы мы повели себя в той ситуации.Не судите, да не судимы будете...
Насчет "такого отношения"... ну во-1х процедуру фильтрации проходили все вернувшиеся из плена и окружения (в любой армии) ну а во-2х...
а во-2х приведете ли Вы мне еще пример такой страны и такой армии, где число военнослужащих перешедших на сторону противника и воюющих на его стороне исчислялось бы сотнями тысяч?
Я не сужу.. я констатирую...
>>Могу привести некоторую аналогию - является ли вором и преступником беспризорный мальчишка, укравший хлеб для своей голодной сестры?
>>Вот как к этому относиться? Не знаю...
>Является по закону, но достоин сожаления и помощи, что и делалось возможно тогда, но чего не видно по отношению к пленным.
Ваше человеколюбие делает Вам честь. И в любом случае следует признать необходимост внимательного изучения каждого конкретного случая.
Но в рамках предлагаемой ситуации - как Вы предлагаете решать проблему "профессиональных нищих" и настоящих воришок, "жмущих слезу и давящих на жалость".
Сомневаетесь, что это массовое явление - пообщайтесь с операми милиции.