От Юрий Лямин Ответить на сообщение
К Хорёк Ответить по почте
Дата 26.08.2015 11:09:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

А с этим очень тяжелая ситуация..

>Уважаемый Юрий,
>а на какие доходы они весь этот праздник жизни творят,
>на что снабжаются и оружие покупают с боеприпасами?
>Что у сторон есть?
>нефть -она, я так понимаю, как раз в южной и восточной части, не в горах.
>А в горах что? золото? редкоземельные металлы какие?
>В мирное время ещё торговый транзит худо-бедно мог быть,
> но сейчас что? Не рыбная ловля же.

Противников хуситов старается снабжать всем богатейшая саудовская коалиция, в случае необходимости даже сбрасывают на парашютах грузы с оружием и боеприпасами. Хуситы не раз такие подарки перехватывали, вот например ящики с РПГ-27 и т.п.
https://www.youtube.com/watch?v=KB-BU-J607c

А вот сами хуситы вынуждены полагаться в первую очередь на имеющиеся запасы, натуральное хозяйство и кустарную промышленность. По всей видимости они также получают финансовую помощь от Ирана, но более серьезную помощь Тегеран оказать не может из-за блокады Йемена коалиционным флотом и авиацией. Даже гуманитарную помощь Иран вынужден через ООН проводить.
Правда, если говорить про оружие и боеприпасы, то вот их там как-раз накоплено в очень больших количествах. Йемен был достаточно крупным покупателем вооружений, пусть и недорогого. А учитывая, что там кроме армии были хорошо вооруженные племенные ополчения и вооружено практически все мужчины с подросткового возраста, то помимо крупных армейских складов в горах, запасы есть у племен и собственно у населения.
Самое тяжелое положение из-за бомбардировок и блокады сейчас с топливом, медикаментами, продовольствием и т.п. Гуманитарный кризис несколько облегчается помощью, идущей через ООН, но ситуация все-равно тяжелая.