|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
Ibuki
|
|
Дата
|
25.08.2015 16:41:32
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Это приведёт...
>>>>А что им делать прикажите если они обязаны вести постоянное наблюдение и уничтожать вновь выявленные цели?
>>>Наблюдать через приборы и/или через бинокль из башенного люка, которые только и должны подниматься над экраном местности или укрытия.
>>
>>А я вам указываю на то, что по условиям местности так не получится! Танк наблюдаем со множества ракурсов и с больших вертикальных углов. Т.е. как ни старайся, всё-равно у пр-ка куча возможностей выбрать выигрышную позицию.
>>Я уж не говорю о том, наблюдение с одной точки на рекопересечёнке гористой это гарантия множества зон невидимости.
>Несомненно углы обзора и безопасность идут в противоположное направлении, поэтому наблюдать должен не отдельный танк, а в составе подразделения, когда мертвые зоны просматриваться соседями. Принципы не отличаются и от пехотного боя, там наблюдатель не выходит в чистое поле в полный рост "потому что так лучше видно". С танками идеи теже только туша побольше и дистанции.
Есть и другие видео: три танка с интервалом 100 м ориентировочно... Но ПТУР всё-равно прилетает... Тут это видео выкладывали...
Всё-таки, даже имея абсолютно техническое и огневое преимущество, надо иметь войска для заполнения пространства. Выставить в линии танковые взводы на больших интервалах и без пехотного прикрытия считаю, что их наблюдательных способностей и огневой мощи будет достаточно - лови гостинцы в виде ПТУРа из кустов.
Т.е. должны соблюдаться определённые требования по плотности войск.
Проблема ещё и тут - общий недостаток количества войск и особенно пехоты... Разреженные боевые порядки...