От Alexeich Ответить на сообщение
К Александр Булах Ответить по почте
Дата 01.09.2015 11:50:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: И что...

>Ага. Всё как у Вермахта. Потери небольшие, списки тоже поимённые... Но к концу 44-го довоевались до того, что пехотные дивизии переформировали из 9-батальонных в 6-батальонные, а в ополчении (фольксштурме) сформировали 700 батальонов.

Какие это, рпостите, "небольшие" потери у Вермахта? Очень даже большие. Некорректное сравнение.

>А так да... официально потери различались на порядок...

Наск. я помню, оф. оценка потерь только Вермахта - 2.6 - 2.8 млн. чел., на порядок - это соотв. 26-28 млн. Не многовато?

>А вы видели хоть раз в жизни фотоконтроль результатов удара по колонне с помощью КМГУ или РБК?
>А я видел.

Именно по конкретной грузинской колонне в ходе конфликта 080808? Иначе неинформативно. Результаты артналета гаубичного дивизиона на колонну я видел без фотоконтроля, личными глазами - впечатляюще. Но какое это отношение имеет к конкретному обсуждаемому событию?

>>Я понимаю, что коэффициент "пи" присутствует всегда. но даже он не превратит потери в "чудовищные".
>
>Ага... То-то уцелевшие побежали так, что их догнать не могли...

Насколько я знаю своих земляков, они разумно побегут, как только услышат выстрелы вдали :) Вы полагаете, "в самой боеспособной армии СНГ" было много желающих помирать в столкновении с русским медведем из-за амбиций местного наполеончика. которому к 2008 уже все знали цену? Не на тех напали :)