Однозначность для гранаты из оперативного видео задержания гранатометчика
Здравствуйте
>Я бы не рискнул однозначно отличить РГО от РГН по видео.
>И вообще 130 пострадавших от 500 осколков, они что самонаводящиеся?
Там РГО - четко видна внешняя осколочная рубашка с насечками, а РГН снаружи вся гладкая
В видео самого теракта конечно "все не так однозначно" (с)
Об РГО написал глядя на то на каком расстоянии и сколько народу после взрыва из строя вывалилось и похромало за медпомощью (решил, что для РГН это слишком много)
А вот глядя на стоп-кадр "за секунду до взрыва" - интересная картинка видна.
Летит явно РГО/РГН, но похоже к ней еще что то примотано - сзади и слева видны два каких то столбика. Парнишка похоже использовал майдановский опыт - там скотчем всякое железо к петардам и взрывпакетам приматывали. А тут небось на большой гвоздик (понедокусанный кусачками) нанизал мелких гаечек и все это скотчем к РГОшке... недоносок изобретательный.
Ну а по всему остальному - звук взрыва как по мне очень похож
Дым
- остатки черного от дымовушек и взрывпакетов висит над площадкой еще до взрыва,
- белый это огнетушитель, на 3 секунде видео взрыва четко видно, что белый валит из пробитого балона
- и видно немного черного с места взрыва (цвет-объем взрыву РГН/РГО соответствует)
ну и кол-во пострадавших - это явно суммарные цифры за день
+ я так думаю, что изобретателей там явно больше одного было, только остальные поскромнее - обходились без гранат, только упакованные взрывпакеты и петарды.