От Alexeich Ответить на сообщение
К Alpaka Ответить по почте
Дата 30.08.2015 14:19:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: ну зачем же пальнуть - может сдаться

я в Рио когда обитал (лет 5 уж назад вызодит), ужинал иногда в близлежащей padaria - булочная + небольшая кулинария кофе, пиво и свежая выпечка, так вот их грабили точно ежемесячно, но довольно без эксцессов обходились, раз разминулся с грабителями минут на 5-10 наверное, кассирша флегматично выметала стекло у кассы, которое они грохнули. Причем грабителей задержали без всякой стрельбы. Но как правило полицаи, которые дежурили совсем рядом (буквлаьно метров в 100 могла стоять машина), не больно-то спешили, во избежание эксцесса со стрельбой. "Мы вас не трогаем и вы нас не трогайте" в общем. Райончик трефный - фавелы под боком, по вечерам та еще публика бродит, да, раз встретил стайку пацанов лет 10-12, один из которых, с виду укуренный, размахивал здоровенным пистолетом, я уж не стал интересоваться, игрушечный ли нет :) Вообще если ты гринго лучше не отсвечивать. Хотя в целом слузи о преступности в Рио неск. преувеличены, рпосто не надо лезть куда лезть на надо.
В целом складывается ощущение, что под раздачу со стрельбой попадают в основном, как бы у нас сказали, "беспредельщики", полные неадекваты, малолетки, ибо есть какие-то кодексы общежития вблизи фавел, можно договориться с местным паханатом, по крайней мере я знал одного мужика который представлялся таким "решальщиком", мулат килограмм на 150 с прикольной кликухой "Султан", при каждой встрече говорил, что балгодаря знакомству с ним мне тут безопасно, хоть я и смахиваю на туриста, и предлагал поменять доллары/евро по выгодному курсу, что я и делал периодически, или девочку/мальчика по выгодному же курсу :)