|
От
|
ttt2
|
|
К
|
В. Кашин
|
|
Дата
|
26.08.2015 15:30:55
|
|
Рубрики
|
WWI; 1917-1939;
|
|
Re: Отъезд этих...
> Вам сколько лет, извините? Я ходил в школу как раз в течение 1980-х, с начала и до конца. Причем школ сменил 4 штуки. И прекрасно помню, что слушали и чем увлекались мои одноклассники, от детей работяг до детей начальства. Советская музыка и советская мода считались однозначным отстоем. Импортный фильм был практически всегда популярней советского и даже индийское дерьмо собирало залы в кино лучше, чем типичная советская продукция. Переводные книги и журнал "Иностранная литература" пользовались повсеместным спросом. Фильмы разошедшиеся на цитаты - это единицы и понятно, что переводной фильм источником цитат и крылатых выражений по любому не может почти никогда - просто потому что он переводной и там плохо с игрой слов.
Мне достаточно лет что бы знать что это чушь. Не знаю в каких кругах западопоклонников вы крутились, но среди моих знакомых Машину Времени слушали большинство, и никто ее отстоем не считал, Антонова никто отстоем не считал, непонятную никому "Итальяно, пьяно, пьяно" слушали конечно, но просто из за мелодичного звучания и не в ущерб своей эстраде. "Иностранную литературу" кроме интеллигенции не читал никто, переводные книги покупали и читали, а что в этом плохого знать как живут другие? То что масса в Америке кроме своих комиксов ничего не читает это как - хорошо или плохо?
Единицы фильмов разошедшиеся на цитаты? Да таких фильмов десятки, а сотен и быть не может, не запомнить людям. Западные фильмы охотно смотрели кто спорит, почему не посмотреть хорошо снятое, но так много оставляли от себя какое то серьезное воспоминание. Считать вершиной культуры кривляния Бельмондо - ваше дело. Наши пресловуты Пираты не хуже.
Значительная часть смотрела Запад просто из за сексуальных сцен и сцен убийств, драк, чего у нас ограничивали. Сложный вопрос хорошо ли это.
>>А кому в мире интересна современная французская попса? Кроме Милен Фармер и еще нескольких там и нет никого. А немецкая? Много немецкой попсы слышали?
> Да уж присутствует она вполне на рынке , вы уж как-то поинтересуйтесь.
И наша присутствует. Думает мало Земфиру за бугром слушают?
> Это фигня. Никакая холодная война не мешала экспорту советских культурных достижений в тех немногих областях, где они были. Балет и классические музыканты из гастролей не вылезали. Шолохов Нобелевскую премию получил будучи советским до мозга костей. То, чем спекулировали, было конкурентоспособно по сравнению с толстыми романами про жизнь знатных доярок и ударных комбайнеров - не более того.
Фигня то что вы говорите. И себе же противоречите. Шолохов хороший, а других что, не было? Толстых романов про комбайнеров и доярок я не видел в природе. Писателей же вроде Распутина даже на Западе признавали.
>С уважением, Василий Кашин
С уважением