|
От
|
В. Кашин
|
|
К
|
ttt2
|
|
Дата
|
26.08.2015 14:27:31
|
|
Рубрики
|
WWI; 1917-1939;
|
|
Re: Отъезд этих...
Добрый день!
>> На внутреннем советском рынке, где у западных производителей не было никакого превосходства в промоушене, советская культурная продукция все равно проигрывала конкуренцию и уже в 1970-е -начале 1980-х считалась немодной, отстойной и т.п.
>
>это сорри ложь.
>Отстойной она считалась только среди фарцовщиков и поклонников металла.
>Остальные с удовольствием смотрели свои фильмы и слушали свою музыку, читали свои книги. Цитаты из всяких "место встречи.." и "Здравствуйте, я ваша тетя" и сейчас знакомы каждому, а можете вспомнить хоть какой текст из западных фильмов 80-х, кроме разве Терминатора?
Вам сколько лет, извините? Я ходил в школу как раз в течение 1980-х, с начала и до конца. Причем школ сменил 4 штуки. И прекрасно помню, что слушали и чем увлекались мои одноклассники, от детей работяг до детей начальства. Советская музыка и советская мода считались однозначным отстоем. Импортный фильм был практически всегда популярней советского и даже индийское дерьмо собирало залы в кино лучше, чем типичная советская продукция. Переводные книги и журнал "Иностранная литература" пользовались повсеместным спросом. Фильмы разошедшиеся на цитаты - это единицы и понятно, что переводной фильм источником цитат и крылатых выражений по любому не может почти никогда - просто потому что он переводной и там плохо с игрой слов.
>> Успешные гастроли и премии - это по большей части классическая музыка, опера и балет, отрасли культуры которые максимально далеки от идеологии и в силу этого не страдали от потрясений и получали стабильную господдержку. Ну и отдельные успехи у кинематографа (сугубо локальные). Кому была в мире интересна советская попса и советская литература после 1950-х?
>
>А кому в мире интересна современная французская попса? Кроме Милен Фармер и еще нескольких там и нет никого. А немецкая? Много немецкой попсы слышали?
Да уж присутствует она вполне на рынке , вы уж как-то поинтересуйтесь.
>Литература - фантастикой советской у нас спекулировали только вьет, я сам платил. "Час быка" и тп еще фиг достанешь. То что ее мало издавали за бугром - холодная война простите.
Это фигня. Никакая холодная война не мешала экспорту советских культурных достижений в тех немногих областях, где они были. Балет и классические музыканты из гастролей не вылезали. Шолохов Нобелевскую премию получил будучи советским до мозга костей. То, чем спекулировали, было конкурентоспособно по сравнению с толстыми романами про жизнь знатных доярок и ударных комбайнеров - не более того.
С уважением, Василий Кашин