>Привет всем
>>Разоблачает действующих офицеров иностранных армий, воюющих на стороне ВСУ.
>
>Знаю, кто периодически ездят и ведут курсы (индивидуальная подготовка боица и слаживание на уровне взвода - отделения), но они далее Киева не ездят.
Честно сказать, учитывая уровень брехливости украинских страдальцев за демократию, я бы очень удивился если украинские добровольческие батальоны и ВСУ не профильтрованы агентурой спецслужб свободного мира к сегодняшнему дню насквозь.
Как лезло меж строк после Крымских событий, опора на местных резидентов связыных интересами не столько со Штатами и Ко сколько с местными властными группами оправдывает только пока цели совпадают.
Как только цели начинают различаться - а украинские элиты заинтересованы в максимальном втягивании США в конфликт, шпиёны начинают предпочитать тех кто опаснее.
Соответственно коли спецслужбы США/ НАТО не хотят чтобы юная демократия трахнула большую белую птичку исходя из своих а не её интересов ей нужны независимые источники информации, причем на всех уровнях.
Ввести новых своих людей в ГШ, МО и штабы группировок можно только через политику - этой системе работать придется с старой клиентурой. А вот ниже... И засылка кадровых сотрудников тут вполне приемлема, с ними хоть можно быть увереным в уровне и достоверности информации.
Как то сразу вспоминается Софрон, уволившийся из британского Парашютного полка ради украинского батальона им. Кульчицкого.
Но это чистая логика, как бы я действовал ИМХО.