|
От
|
Жуков Андрей
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
13.08.2015 17:19:29
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Рязанский полк...
Мне честно говоря не очень понятен смысл присвоения наименования полкам по месту стояния. Да еще и с формулировкой за мужество и героизм.
Сегодня он в Рязани стоит, а завтра допустим его передислоцируют в Джанкой на постоянное место дислокации. Но полк по прежнему будет называться Рязанским. Для чего это? Чтобы скрепить узами город Рязань и 137 гв.пдп? Но это не обязательно ведь. Ежели его передислоцируют из Рязани, то связь со временем прервется и наименование Рязанский уже не будет нести той воспитательной роли.
Кстати, полки именовали по месту стояния в 20-е - 30-е. Было куча приказов РВС о присвоении наименований.
Но впоследствии с развертыванием в 1939 году такие наименования херились и про них никто не вспоминал. Но некоторые остались.
К примеру - 22-я мсд - Краснодарско-Харбинская. Наименование Краснодарская - это шефское, по месту стояния. Т.е. не за боевые заслуги. Но дивизия уже давно была на Камчатке. И сейчас - ее последователь бригада морской пехоты - тоже Краснодарско-Харбинская.
А вот например 32-я сд была Саратовской по месту стояния. С преобразованием ее в 29-ю гв.сд наименование Саратовская похерилось. И стала она Ельнинской. Так она и дожила до 2003 года пока ее не уконтропупили.
Считаю нецесообразным такие присвоения наименований - как по принципу "рядом стояло". Не нужно это.
Наградите лучше каким нибудь орденом. Да с формулировкой например за войну 888 или за Крым. Всем будет понятно.
Кстати, у 137 гв.пдп - орден Красной Звезды не родной. Достался в 1998 году от расформированного 97 гв.пдп.
Перемешали все...