|
От
|
apple16
|
|
К
|
серж
|
|
Дата
|
11.08.2015 21:15:48
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: И к...
>
>Чушь. Очередная. Это в Вас злоба клокочет, что зарабатывать не дают :)
>А то все "архивисты" да "архивисты" :) Решили срубить бабок, а тут такой облом.
Я как-то целью срубить бабок никогда не задавался - наоборот всячески способствую краху бизнесов, основанных на продаже информации.
Сервис продавайте - информацию нельзя.
Ваш подход в стиле "жрите что дают" мне не нравится - это правда.
Есть стандарты сервиса принятые в коммерческом обороте
"Можно всех посмотреть?" это один из них
Каталога первичной информации в ОБД нет например.
"Мы тут работаем с миллионами документов и нам некогда придумать и сделать нормально" тоже не аргумент - все уже придумано - изучайте опыт.
Ладно - плохо учились в школе - не можем придумать и заказать чтобы сделали портал нормально, чтобы не было необходимости скачивать все при первой возможности. Чтобы были гарантии что документ не спрячут и не удалят.
Тогда к чему заявки про собственость и попытки блокировать массовое скачивание?
Документы не ЦАМО принадлежат, они там хранятся только.
Обслуга получила команду раздать в народ - значит надо раздать, а не умничать.
Понятно, что наличие ОБД невыгодно лицам у которых и раньше был прямой доступ и связи налажены. Саботировать, свести весь результат оцифровки к функции поиска родственников звучит как план. Тогда вроде бы и команду раздать выполнили и ничего толком не раздали - все равно с реальными сюжетами поиска опять ногами идти надо в архив.
В РФ сейчас есть технические возможности сделать ОБД с нормальным интерфейсом для исследователя. Интеренсы разных деятелей, трущихся вокруг архивов, будут кратковременно ущемлены (но опыт то не пропьешь - кто умеет искать будет искать и дальше). Значит надо делать правильно, а не городить околесицу с картами и стрелочками безумными.
Ваша зашита текущего положения дел в стиле "ОБД это малозначительная часть дела, неважно как там сделано - сойдет и так" как бы намекает, что вас текущее положение дел устраивает. Аргументов почему через задницу лучше чем нормально я пока не видел и видимо их, кроме личной заинтересованности и нет.