Я хочу сказать, что для БЧ Бука сталь варили скорее всего на одном заводе. (+)
>Задача, м.б. и проще - но как они определили завод, на котором была сварена сталь?
Полагаю, по марке стали.
>Это ведь более сложная задача, чем определить марку стали, не? Или сталь обсуждаемой марки варят только на одном заводе?
Второе - весьма вероятно. Скорее всего, именно так и определили.
>В отличие от чего?
В отличие от БЧ ЗУР Бука, если это так непонятно.
>Об идентификации конкретной ракеты (точнее, нескольких конкретных ракет, получивших БЧ из конкретной партии стали) здесь никто всерьез и не говорил. Однако определить не только завод, но хотя бы примерный период производства стали - ну, к примеру, отличить сталь, сваренную в 1980-х, от сваренной в 2000-х - таки можно, не?
Скорее да, чем нет. Но потребуется описанная мною в предыдущих сообщения процедура. Только курочить. Чтобы выявить дискриминирующие факторы (концентрации лег.добавок/микроэлементов со статистически значимой разностью). Но необходимость в идентификации партии, подозреваю, сохранится. И даже в пределах одной партии в зависимости от способа отливки, подозреваю, возможны некоторые вариации химсостава. Тут нужно репрезентативное исследование.
Ну и, например, доказательства того, что комплектация БЧ ЗУР осуществлялась ПЭ из одной партии, а не из разных. Поэтому никакие бумаженции тут не помогут. Только хардкор - только курочить.
>А кто мешает?
Не знаю. Наверное, нежелание РФ курочить свои ЗУР.
>По крайней мере, обратиться с запросом "с целью установления истины"?
Если уж РФ так заинтересована в установлении истины, то могла сразу предложить данный вариант. А не демонстрировать фейки по центральным каналам ТВ.
>Уж если даже до СБ ООН с куда более дебильными предложениями по трибуналу дошли?
Вся "дебильность" этого предложения заключается лишь в его невыгодности для РФ. Было бы выгодно - сразу бы стало шедеврально умным.