От Pout Ответить на сообщение
К VIM Ответить по почте
Дата 12.08.2015 07:17:40 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: И год...

>Так и я об этом вопию. Что интересно, мое мнение единожды проскочило на федеральном канале, затем пару раз на "второстепенных", а потом и вовсе никого не интересовало из СМИ. Помню, что аналогичная картина была по вопросу якобы применения "фосфорных бомб (боеприпасов)" и "химических оружия" ВСУ летом-осенью прошлого года. Я немалому числу СМИ (навскидку - гораздо более двух десятков эфирных и сетевых) разъяснял, что этого не может быть в принципе. Тем не менее, в телеэфир ничего не попало, в радио - пару раз только в прямом эфире (например, на Вести фМ).

у людей из СМИ раз и навсегда вывороченная психика плюс уверенность в том, что они делают "самое главное" дело и по определению правомочны писать то, что они желают 9на самом деле, что требует заказчик - в самом широком смысле). Это приобрело характер тяжелой болезни, и с годами все усугубляется. Извините если кого обидел.
Приходилось читать обсуждение на эту тему в профессиональной среде астрономов, они по итогам своей плачевной практики контактов с разными СМИ (тнелевидением) выработали свою коллегиальную линию где-то лет 5 назад и стараются ее придерживаться, тоже коллективно. Тогда это может сработать.

От выворотов редакторов СМИ кровь стынет в жилах. От уверенности, что они правомочны творить все, что творят - тоже. Грамотность в инженерных, математических, физических, химических вопросах у них ниже. чем у детсадовских. Показатель такой новой генерациии редакторов - 23 летняя Леся Рябцева с ее " в стране 8 миллионов людей". В случае ТВ каналов заказчик определяется довольно точно. Главред канала . Скажем, увлекающийся подзаборной эзотерикой, но 100процентно уверенный - как Чубайс - что является единственно правым и эффективным менеджером в этом суперважном деле. Исключений не бывает.

В данном случае можно только предположить, что использование "фосфорных боеприпасов" - по какой-то причине их цеха- священная корова и не подлежит сомнению никем и никогда. Фосфор -он такой фосфор. И точка.
http://situation.ru/