|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Rwester
|
|
Дата
|
14.08.2015 18:54:57
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: это вы...
>>Ну тащемта "некоторое ассоциированное членство" у нас еще совсем недавно было. Напмоню: "комитет Россия - НАТО", "G-8", ПАСЕ.
>В то время как в понимании европейцев и американцев это аванс выданный России, за который нужно благодарить и кланяться. Ни о каком равноправии и речь не идет.
Да ну не утрируйте. Что за позиция вечно опущеного.
>Да ладно. Просто все что нам дали "авансом", у нас быстро изъяли. При в общем-то банальном толкании локтями: Россия убедительно просила учесть её реальные интересы на Украине, но на них забили болт. А когда выяснилось, что этот интерес подкреплен политической волей, стали включать санкции всех видов.
Стоп-стоп, "изъятия и санкции" все же пошли в ответ на толкания локтями, далеко выходящие за "подкрепление политической воли", тем паче заметные санкции после Крыма и не включали. Причеи наша "илитка" всячески дула щеки и крутила кукиши.
> Мне кажется эти "горшки" действительно негодные, если наши партнеры от них мгновенно отказались. Вопрос "договориться" как не стоял, так и не стоит до сих пор.
Эти "горшки" были весьма годные, я бы сказал ценные, и отказывались от них весьма неохотно. Но они были гораздо более ценными для нас, чем для наших "партнеров", посему они расстались с ними с меньшим сожалением. Еще раз повторю - бить горшки легко, лепить - несколько труднее. Я с самого начала этого безобразия говорил и писал (и здесь), что конфронтационный подход катастрофичен для России, политика, знаете ли, искусство возможного и устраивать пихание из-за ассоциации Украины с ЕС, что привело в конечном итогое к слетанию Януковича и потом всячески усугублять ситуацию - было весьма неразумно. но что сделано то сделано, надо выгребать, и желательно, с адекватным руководством, а нынешнее - неадекватно.
>Мне не нравятся только две вещи: скрытность мотивов и непоследовательность.
Скрытность мотивов и непоследовательность кого?