От Booker Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 16.08.2015 21:51:19 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Это обычная практика в таких делах в США.

>И сидит он не тюрьме. А главное - не пришлось ему присесть на электростул (или что там по закону штата)

Не знаю, что ему светило по законам штата, но Серхан Серхан уж вон какого представителя истеблишмента убил, но электростул заменили на пожизненное, и он до сих пор жив. Хотя, казалось бы, всемогущий истеблишмент должен был его в бараний рог истереть.

По людям, признанным невменяемыми (а значит, невиновными в преступлении) в Штатах есть уж совсем для меня странные случаи. Билли Миллиган (3 изнасилования и множественные ограбления) - ни разу не аристократ и не их потомок. Адвокаты доказали, что насиловал не он, а его альтернативные личности без его ведома. Признан невменяемым, диагноз - множественное расстройство, в нём якобы сосуществовали штук 20 разных личностей. Помещён в дурку в 1978 году, через 10 лет признан здоровым и отпущен (умер год назад в доме престарелых). А Хинкли отбыл в дурке 20 лет, прежде чем ему начали делать поблажки, о которых вы упоминаете. Не думаю, что закон в этом смысле избирателен.

С уважением.